Днепр – Карабах. Апатия под ледяное пиво

Нельзя без восклицательных знаков и многоточий охарактеризовать моральное состояние немногочисленных зрителей, пришедших в такой морозный вечер на «Олимпийский» и надеявшихся на триумф украинской команды. Пугает не сам факт поражения и не то, что мы подарили исторический успех «Карабаху»-первому азербайджанскому клубу, победившему в основной сетке еврокубков (в сезоне-2012/13 «Нефтчи» заходил в группу, где сумел набрать три очка, сыграв по разу вничью с «Рубином, «Партизаном» и (!) «Интером»), сколько очередная бесхарактерная игра «Днепра» в еврокубковом сезоне.

По большому счету, кроме домашней встречи с «Хайдуком», единственной выигранной, «днепряне» всякий раз разочаровывают! Снова подопечные Маркевича не могут забить. В третьей кряду игре группового этапа и четвертой вообще — держим в уме ответочку с «Хайдуком» в Сплите!

Что это? В чемпионате Украине на счету «Днепра» 22 мяча в девяти матчах, почти по 2,5 гола в среднем. Веврокубках- 0,3 за игру! Катастрофический контраст. В Премьер-лиге «Днепр» лидирует, имея в активе восемь побед и всего лишь одну ничью! Ну вы же не думаете серьезно, будто Мирону Богдановичу до лампочки еврокубки? Просто расставлены приоритеты. И только! Уж больно хорошо мы знаем Маркевича. Сливать еврокубки он не станет…

Впрочем, это поражение крест на Лиге Европы не поставило. Да, в активе «Днепра» всего одно очко. Да, ноль забитых. Но положение можно легко поправить одной победой. В Баку. Поэтому я спокоен. К счастью, «Сент-Этьен», как и «Днепр», тоже не забивает. Имеет только на пару пунктиков больше. Здесь тоже всё поправимо. Французов принимаем у себя.

Попытаемся разобраться в произошедшем… В чем «Карабах» превзошел «Днепр»? Да ни в чем! «Легия» в среду переиграла «Металлист» вчистую, а «Карабах» поверг в шок «Днепр» одним выпадом и победил благодаря колоссальной отдаче игроков на протяжении всего матча.

. И позором называть такое поражение не стоит. Неужели соперник отличался таким подавляющим преимуществом, чтобы счет мог оказаться более весомым? Нет. Или, быть может, вы считаете, что

«Карабах» ровня, предположим, эстонскому «Нымме Калью»? Ребята, агдамцы возили «Сент-Этьен», достойно смотрелись с «Интером», «Твенте» прошли!

Мне вот очень понравился македонец Муарем Муарем, ставший во второй раз героем (историческим) «Карабаха». Напомню, он и «Твенте» забил решающий мяч, позволивший «Карабаху» зайти в группу. Как он легко расправился с нашими защитниками! Точно так же, как и поляк Дуда с Юссуфом и Красноперовым. Хорош разгоняющий атаки 20-й номер Ричард Алмейда. А как опасен на острие бразилец Рейнальдо!

«Карабах» победил благодаря умелой командной игре! У нас же не узнать Коноплянку. Женя, интересы команды должны превалировать. Шуточки это, конечно, хорошо, но когда они прилагаются к результату, добытому на поле, к классной игре. У нас на левом фланге действовали два потенциальных игрока «Интера» — Стринич и Коноплянка. Интересно, что в Милане думают по поводу игры этих двоих? Действительно ли так хотят видеть парочку у себя?!

Ни Коноплянка, ни Стринич не напоминают самих себя времен Рамоса. Контраст оглушающий. Наверное, мысленно уже не в «Днепре», а как еще прикажете понимать. .. Куда подевалась изобретательность Бруну Гамы, которой он так поразил в чемпионате? Выход Кравченко я объясняю тем, что Маркевич хотел добавить творчества в центре поля, убрав чистого опорника Канкаву. Увы, Сергей выдал весьма незатейливый креатив. Как и Шахов. Как по мне, Женю нужно приучить играть не только с мячом, но с не меньшей энергией без него…

А вы обратили внимание, насколько не хватает сегодняшнему «Днепру» скорости? Даже на фоне «Карабаха». Противно осознавать, но азербайджанцы быстрее работали с мячом, лучше двигались.

Неловкая ситуация у Маркевича и с усилением. Задайтесь вопросом, почему Богданыч произвел только одну (!) замену. Да потому что некем оживить атаку! Может, стоило решиться и выпустить вместо Бруну Гамы Валерия Лучкевича? В Бартуловича, похоже, Маркевич не верит.

Подытожить увиденное можно одним словом! Апатия. Так просто… Шесть букв… И невыносимая тяжесть бытия. Тошно и стыдно за киевлян, вообще за украинских любителей футбола. На два киевских матча (включая «Металлист» — «Легия») собрать от силы пять тысяч! Позднее начало поединка, холод? Или неродные команды? А как же массово разрастающийся патриотизм? Вы что, не за единую Украину, не спешите выказать свою ценную позицию? Фанатский сектор «Карабаха» по численности не уступал «днепровскому». А «Легии» — в десяток раз превзошел «металлистовский». Противно! Вот где настоящий позор!

И всё же отдельное спасибо тем, кто пришел! Вы — настоящие болельщики! Удивил парнишка на трибунах НСК, предлагавший бокал пива за двадцать пять гривен. Я не о цене, здесь к такой привыкли. На дворе -мороз. Вы бы еще мороженое подавали. А слабо угостить кипяточком — чаем или кофе?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа