Германия – Украина. Я мук своих не предаю

Вот и закончились выступления молодежной сборной Украины очередного созыва… Ощущение — будто выпускной в школе, линейка, последний звонок. Дальше — большой футбол для очередной возрастной группы, на этот раз для парней 1992-93 года рождения. Следующий отбор-шанс заявить о себе ребятам 1994-95 г. р., а также для некоторых кадров 96-го года и младше.

Зацепиться за чемпионат Европы-2015 в Чехии после первого матча в Черкассах у команды Сергея Ковальца оставались призрачные шансы. Отыграть 0:3 на чужом поле против серьезного соперника — это сродни чуду.

Сергей Иванович все-таки до-вызвал из первой сборной всех трех игроков молодежки — Ордеца, Болбата и Будковского. С Македонией сыграли в воскресенье, поэтому вполне ожидаемо — с немцами матч состоялся во вторник.

При этом главный тренер молодежной сборной Украины отправил домой сразу семерых: Коваля, Мемешева, Кулача, Пыско, Прындету, Нойока и Вакуленко. Весьма неожиданно — вот такая серьезная ротация, в том числе отчисление пятерых (!) игроков, сыгравших в первом матче.

Радует, что, несмотря на счет первой игры, наша молодежка сражалась до последнего. Однако не только не сумела вырвать победу, но и пропустила на последних минутах.

Сергей Ковалец выставил в Эссене с первых минут всех трех игроков, довызванных из команды Михаила Фоменко. Также появились в составе вратарь Никита Шевченко, вернувшийся после травмы левый бек Костевич, в центре поля -Владлен Юрченко, на позиции «под» — Виталий Буяльский. Выбор Ковальца очень просто объясняем — первая игра провалена, стало быть, многое надо менять.

Вратарь, края обороны, центр поля, нападение — везде появились новые люди. Выход игрока «Байера» Владлена Юрченко ожидался — ну как же не дать шанс парню проявить себя в Германии?

В ответном матче украинцы выглядели совсем иначе — их хватило не на первые 20 минут, сборная Украины весь матч достойно противостояла немцам… Ну, почти весь матч…

Кто-то может возразить, что немцы не сильно-то и рвались атаковать и забивать — не больно надо. Возможно. Но факт остается фактом — играли на равных. Вот только не хватало последнего паса, последнего удара — наши вроде и атаковали немало, но практически не беспокоили тер Штегена. Ударов — раз-два и обчелся. Лучший момент сборной Украины -выход на ворота Филиппа Будковского. После паса из центра от Юрченко Будковский ворвался в штрафную, но когда был шанс пробить, замешкался… Потому что мяч был под левой ногой — пока подстраивался под правую, перекладывал, момент упущен.

Но в целом моментов было больше у хозяев. Особенно во втором тайме, когда только усилиями Никиты Шевченко удавалось долгое время оставлять свои ворота в неприкосновенности. Но и Никита ничем не смог помочь, когда его дважды расстреливали на последних минутах. До 89-й минуты счет оставался ничейным, а потом понеслась. Кевин Фолланд остался сам напротив Шевченко и расстрелял ворота (неудачная попытка офсайда), а затем Шева потянул удар Фолланда, но отразил перед собой, на Леонардо Биттенкурта.

Не обошлось и без нервов -Александр Караваев завелся на последних минутах, сначала «по-чубился» с защитником, а перед финальным свистком грубо въехал в подкате в ноги Максу Майеру.

В других ответных матчах было очень весело. На чемпионат Европы не попали действующие чемпионы испанцы! Пиренейцы мягко говоря неожиданно дома уступили сербам, в то время, как все ждали выноса тела балканцев.

Также отмечу голевую перестрелку Португалии и Голландии, а также камбэк сборной Швеции. Там вообще получилось замечательно. В первом тайме шведы отыграли два мяча после поражения 0:2 в первом матче, а во втором — забили третий. Защитник «Монако» Лайвен Курзава на последних минутах, казалось, поставил точку в противостоянии и на радостях подбежал к хозяевам, чтоб их «позадрачивать», приставив руку колбу -мол, где вы, ребята, не вижу вас! Шведы успели вкатить еще один мяч и выбили сборную Франции с Евро, после чего принялись «троллить» Курзава всей командой тем же жестом, что и французский защитник.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа