Гостеприимный погреб: секреты хранения овощей!

Погреб, как радушный хозяин, готов принять в гости на зиму все овощи и фрукты! А чтобы урожай сохранился как можно дольше и не принес особых хлопот, помогут вот эти маленькие хитрости!

Просушенные свеклу, репу, брюкву разложите в ящики в 3-4 слоя. Не больше! А между слоями насыпьте влажный песок. Так корнеплоды долго останутся «в тонусе»!

Яблоки поздних сортов разложите в ящики и обложите сухими опилками или древесной стружкой. Такая мягкая «перина» поможет райским плодам дольше оставаться свежими и сочными!

Кочаны белокочанной капусты очистите от верхних листьев и с помощью веревки подвесьте за кочерыжки на гвоздики в стене погреба. Следите, чтобы кочанчики не соприкасались друг с другом, иначе велик риск загнивания.

Просушенный картофель рассыпьте в деревянные ящики или корзины и накройте, как шапкой, высушенной соломой. Так вы избавите клубни от излишней влаги, которая может им навредить. Кстати, вместо соломы отлично подойдет и слой самой обыкновенной свеклы. Да-да! Ведь, как оказывается, этот корнеплод прекрасно впитывает влагу! И картошечке поможет, и себе не навредит!

Головки чеснока уложите в тканевый мешочек, плотно перевяжите. А сверху наденьте еще и полиэтиленовый пакет. Так чесноку точно все будет нипочем!

Не храните лук и чеснок рядом с фруктами. Иначе последние впитают резкий запах и утратят аромат.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью