Правильное питание и диеты

Плазмолифтинг для красоты волос

Густые длинные волосы у меня были с детства, я всегда берегла их и тщательно за ними ухаживала. Поэтому, когда они вдруг начали выпадать, я всерьез испугалась. Сперва надеялась справиться с проблемой с помощью народных средств, но многочисленные маски с сухой горчицей, касторовое и репейное масло и даже витамины проблему не решили. Какой-то эффект был, но волосы продолжали выпадать, к тому же они стали сухими, начали тускнеть и ломаться. Тогда я решилась на плазмолифтинг для волос-инъекции плазмы, выделенной из собственной крови пациента. Звучало страшновато, но желание вернуть густоту и красоту волосам было сильнее, и я записалась на прием в клинику «Медисса».

Меня предупредили, что в течение суток до и после процедуры нельзя пить спиртное, ходить в баню и сауну, и посоветовали не мыть голову после инъекций. А еще уточнили, не будет ли у меня менструации, так как в этот период чувствительность к боли повышается.

Я попала к доктору Татьяне Дидковской. Она объяснила, что в глубокие слои кожи — туда, где находятся луковицы волос,- не проникают активные вещества даже из самых дорогих масок с самыми качественными компонентами. Они воздействуют только на сам волос, а поскольку волосяной стержень-это, по сути, мертвая ткань, то от выпадения кремы и масла не помогают. Решать проблему нужно изнутри, то есть питать и укреплять волосяной фолликул. Осмотрев мою голову, врач сказала: «Я лечила состояния и похуже, так что не переживайте». И мы приступили.

Доктор рассказала, что человеческий организм запрограммирован на самовосстановление: иммунная система лечит повреждения, направляя к этим местам тромбоциты и другие необходимые компоненты крови. Однако она не считает старение сбоем в работе, поэтому с такими повреждениями не борется. А плазма собственной крови, введенная под кожу, запускает процесс регенерации — кожа снова начинает вырабатывать собственный коллаген и гиалуроновую кислоту, что приводит к восстановлению тканей. В результате каждая клетка питается и насыщается кислородом, фолликулы вновь начинают работать на полную мощность и волосы становятся здоровыми и крепкими. Плазмолифтинг усиливает местный иммунитет в целом, улучшая в том числе и состояние кожи головы: проходят сухость и перхоть.

Кровь для плазмолифтинга берут из вены, как для анализа,-всего за 15 секунд в пробирке собралось нужное ее количество, а я ничего не успела почувствовать. Для одной процедуры понадобилась одна пробирка крови-это два полных шприца. Такая потеря совершенно безопасна для здоровья и никак не отражается даже на самочувствии женщин с пониженным давлением. Сразу после забора крови мою пробирку поместили в центрифугу, где за 5 минут из нее выделилась плазма с большим количеством тромбоцитов.

Готовую плазму Татьяна Дидковская набрала в шприц с очень тонкой иглой, чтобы проколы были минимальными. Честно признаться, ощущение укола в голову не очень приятное, но боль терпимая (тем, у кого болевой порог низкий, предлагают сделать обезболивание). Доктор разделила мои волосы на проборы-и по чуть-чуть, сверху вниз, начата вкатывать плазму в те слои кожи, где залегают волосяные луковицы. Длительность процедуры-около 40 минут. Чтобы добиться хорошего эффекта, Дидковская рекомендовала мне провести минимум четыре таких сеанса, примерно по одному в месяц (стоимость- 1600 грн), и чередовать плазмолифтинг с мезотерапией.

Татьяна пообещала, что уже на следующий день мои волосы не будут выпадать, когда я проведу по ним рукой. Так и вышло.

Я уже прошла три процедуры плазмолифтинга  и убедилась, что он действительно работает. Волосы становятся плотными, блестящими, а главное — перестают выпадать. Состояние кожи головы улучшилось, исчезла перхоть. И совсем недавно я заметила, что начали расти новые волосы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.