Шоколадное обертывание

Моему счастью не было предела, муж на день рождения подарил мне сертификат в салон красоты на процедуру «шоколадное обертывание». Ждала от нее исключительно приятных ощущений и не была разочарована!

 

Подготовительный этап

Когда я пришла на процедуру, то думала, что меня сразу обмажут шоколадом и оставят отдыхать. Как же я была удивлена, когда мастер сказала мне, что кожу предварительно следует подготовить, и только в этом случае будет заметен итоговый результат.

Первым делом мне вручили одноразовые трусики и шапочку и предложили пойти в сауну. Там я провела около 15-20 минут. За это время кожа успела распариться, а поры раскрыться. После сауны меня уложили на массажный стол и нанесли смесь. Она так вкусно пахла, что я подумала: «Это уж точно шоколад». Оказалось, нет! Это был кофейный скраб, с помощью которого мастер удалила ороговевшие чешуйки кожи. В процессе скрабирования мне был сделан легкий разогревающий массаж. В завершение я приняла душ.

Девушка объяснила: все эти процедуры необходимы для того, чтобы кожа максимально впитала в себя шоколадную массу, которая будет нанесена впоследствии. К сожалению, отметила она, не во всех салонах столь трепетно относятся к подготовке, а потому и результат часто бывает не таким, какой мы ожидаем.

 

Шоколада много не бывает

Крепкий сладкий запах шоколада я почувствовала в ту самую минуту, как только мастер внесла емкость, с шоколадной смесью. Я спросила, как они готовят ее. Мне объяснили, что это не шоколад в чистом виде — он смешан с маслами для лучшего впитывания в кожу.

Ароматную массу нанесли на тело легкими поглаживающими движениями, после чего обернули меня тонкой пленкой, уложили на столик и накрыли одеялом. Только потом я поняла, что оно было электрическим: уже спустя минуту я почувствовала исходящее от него тепло. Под воздействием температуры шоколад под пленкой начал таять и впитываться в кожу. Мастер сказала, что оставляет меня на полчаса. В это время я могу поспать или просто полежать, расслабившись. Уходя, она негромко включила медленную приятную мелодию.

Отведенное мне время действительно пролетело незаметно. Умопомрачительный шоколадный запах, музыка, сама атмосфера — все это сделало свое дело. Вставать мне уже совершенно не хотелось, но надо было. После душа мне на тело нанесли увлажняющий крем, тоже с шоколадным запахом. Я оказалась в прямом смысле вся в шоколаде!

 

Результат того стоит!

Специалист в салоне рассказала мне, что для достижения максимального эффекта от шоколадных обертываний необходимо сделать комплекс, состоящий из 8-10 регулярных процедур. Я обещала подумать об этом в дальнейшем. Скажу честно, даже единожды сделав шоколадное обертывание, я уже увидела результат. Кожа после него была гладкой, бархатистой, блестящей, от нее исходил , приятный запах шоколада. К тому же потом я заметила, что она слегка посмуглела, что не могло меня не порадовать. Как будто первые лучи весеннего солнца коснулись моего тела.

Что касается целлюлита, избавление от которого обещает данная процедура, я сильных изменений не увидела. Видимо, все-таки для решения подобной проблемы нужно чуть больше, чем одна процедура. Кто знает, быть может, однажды я решусь на целый комплекс.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа