SPA-процедура Флоатинг – полная изоляция от окружающего мира

Эта SPA-процедура появилась еще в 1950 году, однако широкое распространение получила недавно. Флоатинг- полная изоляция от окружающего мира

Возможно ли в наш век постоянной спешки попасть в мир, куда не проникают ни свет, ни запахи, ни звуки? Существует ли на земле такое место, где взрослый способен забыть не только о своих заботах, но и о весе собственного тела? Да и еще раз да!

Флоатинг — процедура, во время которой человека помещают в закрытую камеру с раствором, температура которого составляет 35°С. Благодаря составу раствора (вода и соль Эпсома) тело человека не погружается в него целиком, а остается на поверхности, как поплавок. Пребывание во флоат-камере сродни состоянию невесомости. Полнейшая изоляция и тишина приводят к тому, что мозг меняет свою активность и начинает работать как при засыпании. При первой же процедуре все мышцы достигают такого же расслабления, к какому стремятся все восточные медитативные практики с долгими тренировками.

Исследования показали, флоатинг — одна из самых эффективных восстанавливающих процедур. Подтверждают это не только врачи, но и спортсмены. Кроме того, что эта процедура облегчает мышечные боли, уменьшает нагрузку на позвоночник и ноги, нормализует давление, она снимает стресс и способствует выработке гормонов счастья — эндорфинов. Противопоказаний нет, но визит к физиотерапевту перед сеансом обязателен. С осторожностью следует отнестись к флоатингу астматикам и гипертоникам. А молодым мамам процедура разрешена только после окончания периода лактации.

Что происходит с организмом во время сеанса флоатинга?

Организм полностью расслабляется. Такого состояния невозможно достичь никаким другим способом. Глубокое расслабление вызывает в организме человека множество позитивных преобразований, причем как на физическом, так и на ментальном уровне. Это своеобразный род фитнеса для души и тела. А раствор соли Эпсома благоприятно действует на кожу, разглаживая и омолаживая ее.

 

В какое время суток лучше всего проходить эту SPA процедуру?

Флоатинг можно посещать в любое удобное для тебя время. Перед работой он поможет успокоиться, набраться сил, как после полноценного 8-часового сна. После работы -поможет справиться со стрессом, снять напряжение и приведет к естественному для организма состоянию.

С какими SPA -процедурами можно или нужно совмещать флоатинг? После флоатинга твое тело находится в умиротворенном состоянии, поэтому сразу после сеанса стоит избегать любых агрессивных или активных процедур. Но если тебе кажется, что твое тело недостаточно отдохнуло и расслабилось во время флоатинга, можно сходить на сеанс классического или гидромассажа. Или на обертывания. В общем, это должно быть что-то спокойное, расслабляющее, приятное, не травмирующее твой организм.

Нужно ли брать с собой купальник или лучше обходиться без него? Все зависит от твоих предпочтений. Во флоат-камере можно находиться и в купальнике, и без него. Если ты не взяла с собой необходимые вещи, то в клинике тебе предложат одноразовый купальник. То же самое касается и средств гигиены: если гель для душа остался дома, можешь воспользоваться тем, что предлагают в клинике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью