Правильное питание и диеты

Управа на плохого преподавателя

Я принципиально против физических наказаний и морального унижения в отношении детей. Считаю, что взрослые не должны пользоваться своим физическим превосходством.

К сожалению, некоторые воспитатели в детсадах, учителя в школах, преподаватели в различных кружках не отказываются от шлепков, толчков, битья линейкой по рукам, криков, обидных прозвищ. Поэтому родителям, которые, как и я, уверены в недопустимости подобного, следует обезопасить своих чад.

Для этого всегда расспрашивайте ребенка о его взаимоотношениях с педагогами, чтобы быть в курсе воспитательных приемов, которые ими    практикуются.

Предупредите ребенка, чтобы, если воспитатель или учитель решит его ударить или начнет кричать, тот смело заявил: «Моя мама (мой папа) никому не разрешает меня бить и кричать на меня!»

Конечно, я свою дочку инструктирую и насчет того, как следует вести себя в садике, чтобы не вынуждать воспитательницу наказывать ее. Надо понимать, что у педагогов работа тяжелая, иной раз немудрено и сорваться.

Но если вы убедитесь, что педагог не всегда способен себя сдерживать и может быть опасен, стесняться не стоит. Поговорите с другими родителями и подайте руководству детского заведения коллективную жалобу с просьбой поменять наставника.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих