Англия Премьер-лига

Разумеется, было немало споров по поводу назначенного Майком Джонсом пенальти, который и решил исход встречи, но, как по мне, тут не о чем разговаривать. Азар подставлялся, но не рисовал, а Вар-гасу нужно немножко думать, а не носиться как быку… Это не очень важно, но еще при 1:0, в начале второго тайма, я удивился, почему арбитр не дал «точку» за другое нарушение — устрашающей внешности «абрека» Сандро. «Челси» отвергает правило «заработал — не бей»: Азар — штатный пенальтист команды, при этом он же и зарабатывает большую их часть! Так что деваться некуда, тем более пока причин куда-то деваться, слава Богу, не видать…

«КПР» — действительно толковая команда, а Роберт Грин на кураже способен вытянуть почти всё, но есть задачи, которые этой растущей команде не по силам. До ответного гола гостей «Челси», не слишком ускоряясь, имел не просто большое, а порой тотальное преимущество, правда, не слишком балуя обилием моментов. В частности, выздоровевший Диего Коста практически не попадал на ударные позиции, и, возможно, дело как раз в его форме. Моуриньо: «Мышечные травмы сказываются не только на теле, но и на мозгах, потому что вы начинаете побаиваться. Всё в норме, следующий матч он проведет сильнее».

Ничего, есть кому поддержать атаку: Коста — Сеск — идеальный «выкат» Оскару — идеальный удар правойшведой-1:0. Виллиан отчаянно активничал, но ему не перло.

К исходу часа игры «Челси» попросту запер «КПР» на его половине поля и минуты четыре не выпускал. Но как только пружина команды Ред-наппа разжалась, последовал прорыв Варгаса по краю, подача, Куртуа вынес за штрафную, но набежавший Фер ковырнул в сторону ворот, а Чарли Остин жутко озадачил Кэхил-ла и Куртуа эффектным касанием пяткой. Похоже, бельгийского кипе-ра пробил когнитивный диссонанс, раз он так и не решился прыгнуть за следующим в угол мячом.

Моуриньо тут же бросил в бой Дрогба (доверяет! А чего -он в трех матчах уже забивал, по одному голу в турнире), «Челси» рванулся вперед, но несколько минут напоминал боксера, выходящего из состояния «грогти». Могло стать совсем нехорошо — после удара Сандро и рикошета мяч едва не юркнул в уголок ворот, но всё закончилось хорошо: командадоказала, что яйца приличного размера у нее всё же имеются, Моуриньо не зря их расписывал -Азар заработал тот самый пенальти, а потом забить мог только «Челси». Финальный свисток застал мяч в штрафной «КПР».

Фу-х, на этот раз никакие суеверия не сработали. А ведь когда «КПР» сравнял, был почти уверен, что «Челси» ничего хорошего не светит… Могу даже сказать почему — чуть раньше ЦСКА уступил дома «Зениту» в центральном матче российского тура -0:1.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа