Правильное питание и диеты

Ароматный ноябрь

Существует ли мода на запахи? Какие ароматы сейчас в тренде и какие актуальные новинки парфюмерии можете посоветовать?

Ирина, мода на парфюмы развивается и меняется с такой же скоростью, как и высокая мода. С каждым годом актуальными становятся то цветочные, то сочные фруктовые, то восточные ароматы. Многие девушки имеют «свои» постоянные запахи, но важно знать, что парфюмы различаются по времени года, то есть не всякие духи можно использовать зимой или летом. Что касается тенденций ароматов 2014-2015, то они такие:

— пряные ароматы с нотами шафрана;

— ягоды — истинно осенний ингредиент;

— ноты можжевельника, ароматы рома и виски.

Ближе к осени тенденция сдвигается в сторону ароматов, которые вызывают ощущение тепла и комфорта. В начале 2015 года ожидается появление более интенсивных ароматов роз и красных ягод, которые придут на смену летним цветам.

Как правильно распознать содержимое косметических средств?

Как читать beauty-этикетки?

Ингредиенты в косметике и продуктах личной гигиены всегда указаны в порядке концентрации -от большего к меньшему. Пусть тебя не удивляет, если в большинстве средств на первом месте стоит вода.

Для быстрой покупки beauty-продукта запомни правило «10 ингредиентов»: обрати внимание на первые 5 и последние 5 веществ в составе. Первые — это основа любого средства, последние, как правило, — ароматизаторы и консерванты. Если эта десятка не содержит вредных компонентов, скорее всего, этот продукт безопасный.

Органические ингредиенты в составе производители обычно помечают звездочкой. Тем не менее наличие нескольких натуральных ингредиентов не делает продукт абсолютно безопасным или эффективным.

Важен язык написания. Чем больше в описании слов на латыни, тем лучше. Это, как правило, указывает на растения. А вот английские слова — один из признаков химического состава.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.