Беззащитный «Юнайтед»

В последние годы в манкунианском дерби медленно, но верно менялся полюс фаворитизма. Теперь преимущество «горожан» в предматчевых раскладах выглядит обыденным делом. Но вряд ли кто-то в стане «Манчестер Юнайтед» хотел мириться с таким положением вещей. Потому в преддверии очередного дерби фаны «красных дьяволов» надеялись, что их команда воспользуется не лучшим состоянием «горожан», которые потерпели ряд громких неудач и поставили под сомнения свои перспективы в чемпионате и Лиге чемпионов, сдав полномочия обладателя Кубка Лиги.

Критиковать и скептически относиться к «Манчестер Юнайтед» стало трендом в последние два года. Для этой моды есть множество объективных причин. Скептическое же отношение к шансам «Манчестер Юнайтед» в данном конкретном матче могло быть вызвано не только последними неудачами команды, но и последними результатами манкунианских дерби. В прошлом сезоне при Мойесе «МЮ» дважды с крупным счетом проиграл «горожанам» без каких-либо шансов. В шести последних матчах в Премьер-лиге «Юнайтед» победил лишь раз, взяв три очка на «Истлэндс» в последнем для сэра Алекса сезоне, проиграв при этом дома… Смущала не только угрожающая для «дьяволов» «стабильность», но и общая разница забитых/пропущенных на этом отрезке — 6-18 не в пользу «МЮ».

В этот раз о разгроме речь не шла, но «красные дьяволы» снова проиграли. Во многом из-за недисциплинированности центрального защитника Криса Смоллинга, который заработал дурацкое удаление ближе к перерыву, отхватив два горчичника за каких-то восемь минут. Первый был совсем уж ненужным — за помехи при введении мяча в игру Джо Хартом. Кроме того, во втором тайме травму получил Маркое Рохо — ван Гаал вынужден был выпускать в центр обороны не только давно не игравшего Каррика, который к тому же совсем не защитник, но и молодого Макнейра.

Как только линия обороны «МЮ» обрела совсем уж нестандартный вид, «Манчестер Сити» удалось раскатать ее. Яя Туре запустил по левому флангу Клиши, тот дошел до линии и, увидев рывок Агуэро, выдал ему точную передачу на угол вратарской, где аргентинец, оторвавшись от Макнейра, в касание переправил мяч в ворота.

До этого момента Давид Де Хеа тянул всё, что летело в его ворота. Еще одним помощником «Юнайтед» стал арбитр Майкл Оливер, наотрез отказывавшийся назначать пенальти, хотя только в первом тайме в ворота «МЮ» можно было смело ставить как минимум один из трех очевидных 11-метровых.

В отсутствие травмированного Давида Силвы прогнозируемо активнее выступил Джеймс Милнер, рывок которого по флангу и привел к удалению Смоллинга, но лучшими в составе «Сити» всё же бьии традиционные лидеры — Яя Туре и Серхио Агуэро, а также Мартин Де-микелис. Венсана Компани иногда нахваливают по привычке, а Демикелиса по привычке ругают, но именно Мартин спасал «Сити» после великолепного прохода Руни, начавшегося с ошибки Компани, а также выручал в ряде других моментов, в то время как бельгиец чередовал удачные действия с откровенными промахами, как, к примеру, в случае, когда Венсан проиграл верховую дуэль Феллаини.

Удивительно, но в меньшинстве «Манчестер Юнайтед» создал куда больше моментов, чем в полном составе! Однако связано это, видимо, с тем, что «красным дьяволам» нужно было отыгрываться после часа игры и как следствие -рисковать, чего они не делали до гола Агуэро. У главных креатив-щиков «МЮ» в этом матче Уэйна Руни, Робина ван Перси, Анхеля ди Марии и Маруана Феллаини было как минимум по одному действительно хорошему моменту для взятия ворот Харта, но где-то выручал голкипер «Сити», где-то страховал партнеров Демикелис, а где-то «красным» манкунианцам просто не везло.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа