Болит голова. В чем причина?

Выясните, отчего возникла боль и как от нее избавиться

Каждый из нас хоть раз мучился головной болью. Многие сразу хватаются за обезболивающие. Но не спешите этого делать. Выясните сначала, отчего могло случиться недомогание. Часто причиной головной боли становятся:

• голод. Дело в том, что мозг питается глюкозой, которая содержится в еде. Когда вы долго не принимаете пищу, «оголодавший» мозг подает сигнал в виде головной боли.

Что делать? Идеальный вариант — хорошо покушать. Если возможности нет, съешьте конфетку, булочку или выпейте стакан сладкого чая. Чтобы избежать «голодных» болей, ешьте 5 раз в день.

• духота. Когда в помещении становится душно, организму не хватает кислорода. На это сразу же реагирует мозг. И возникает головная боль.

Что делать? Проветрите помещение — откройте окно хотя бы на 5-ю мин. Делайте так каждый час. Если есть возможность, погуляйте в парке 15-20 мин.

• обезвоживание организма. Когда вы пьете мало воды, снижается количество электролитов в тканях мозга, и его кровоснабжение нарушается. Это приводит к головной боли. Что делать? Выпейте зараз 1-2 ст. чистой воды. А в день старайтесь выпивать 1,5-2 л. Важно! Эти меры не помогают? Значит, дело куда серьезнее. Обратите внимание, как именно у вас болит голова. Изучите нашу табличку. По ней вы узнаете причину недомогания и как от него избавиться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью