Целебные ванны для похудения

Многие хотят избавиться от лишнего веса к Новому году, но спохватываются слишком поздно. За неделю-две до праздника начинают мучить себя голодом, отчаянно качают пресс, натираются кремами — и, не получив желаемого результата, встречают самую веселую ночь года в плохом настроении. Не лучше ли начать процесс похудения прямо сейчас?

Теплые ванны, приготовленные по правильному рецепту, сжигают подкожный жир, нормализуют обмен веществ, снижают аппетит, а также помогают взбодриться или расслабиться (в зависимости от состава ванны). Каждая из перечисленных ванн способствует выводу токсинов и лишней жидкости из организма (от 500 до900 гза одну процедуру). Поэтому при соблюдении всех условий принятия ванн и в сочетании с правильным сбалансированным питанием вы сможете похудеть на 10-15 кгвсего за 8 недель!

 

Правила приема

Чтобы ванны для похудения благотворно повлияли на ваш организм, принимать их нужно регулярно, придерживаясь определенных правил:

• не стоит делать процедуру чаще чем 2 дня подряд, а лучше всего 1 день через 2;

• необходимо принимать ванну сидя, находясь в воде примерно по пояс;

• нельзя есть за час до процедуры и час после нее;

• не рекомендуется принимать ванны в критические дни или во время болезни;

• следует прекратить процедуру при учащенном сердцебиении или любом другом дискомфорте.

 

Рецепты ванн

«Ванна Клеопатры»

В1 лгорячего молока растворите100 гмеда. Затем вылейте молочную смесь в теплую ванну. Принимайте 20-30 минут.

Перед принятием этой ванны обработайте кожу скрабом, приготовленным по рецепту:50 гсметаны смешайте с мелкой морской солью в пропорции 1:1. Втирайте смесь аккуратными вращательными движениями, начиная со ступней и постепенно поднимаясь к плечам. Затем, не смывая скраб, примите ванну в течение 10-15 минут. После смойте массу под душем и посидите в ванне еще 10-15 минут. Общее время процедуры не должно превышать 30 минут. Эта расслабляющая ванна смягчает и питает кожу, а также успокаивает нервную систему.

Так как на мед у многих людей есть аллергия, лучше всего проверить реакцию своего организма, нанеся немного массы на сгиб локтя.

 

«Содовая с эфирными маслами»

В теплой воде разведите200 гпищевой соды,200 гморской соли и добавьте 5-7 капель аромамасла ромашки, лаванды, мелиссы или бергамота. Эту смесь вылейте в ванну. Принимайте 25-30 минут.

Сода придает коже мягкость и активизирует очищение лимфатической системы организма.   Морская   соль «работает» на повышение эластичности кожи, а запах эфирного масла снимает нервное напряжение, расслабляет и успокаивает. Принимать такую ванну лучше перед сном, так как она производит сильный разогревающий эффект. После процедуры нужно лечь в постель, укутавшись одеялом.

Кстати, применение эфирных масел цитрусовых (лимона, грейпфрута, апельсина и др.) регулирует жировой обмен и активизирует вывод шлаков из организма.

Чтобы аромамасло равномерно распределилось в воде, сначала смешайте его с горстью соли, а затем уже разведите в воде.

 

«Морская»

В1 лкипятка растворите400 гморской соли и вылейте в теплую (37-38°) воду. Принимайте ванну не более 20 минут.

Растворив морскую соль в обычной водопроводной воде, мы получаем море в ванной. Морская вода обладает поистине чудотворным действием: она повышает эластичность и гладкость кожи, борется с целлюлитом, снимает мышечное напряжение и усталость, ускоряет обменные процессы в организме, благотворно влияет на суставы.

 

«Горчичная»

300 гсухой горчицы разведите теплой водой до кремообразной консистенции. Затем растворите получившуюся кашицу в теплой воде (38°). Принимайте ванну не более 10 минут.

Горчица имеет разогревающее действие, что дает сильный тепловой эффект, это ускоряет все обменные процессы в организме. После такой ванны необходимо лечь в постель, укутавшись одеялом, и как следует пропотеть.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа