Елена Кравец. Через что прошла артистка, прежде чем стать известной и популярной

Елена Кравец — единственная женщина в «Студии Квартал-95». Да, Лене достаются лавры секс-символа «Квартала». Но также ее партнеры часто подшучивают над коллегой. А что остается, если вокруг — одни юмористы: Зеленский, Кошевой, Казаний. Но делают это с любовью. Ведь перед тем как стать знаменитыми, все вместе съели не один пуд соли. И вот как это было.

Через тернии к сцене

— Доченька. Ну как же ты туда поедешь? Ведь это совсем другая страна. Я за тебя очень переживаю! — говорила мама 16-летней Елене Маляшенко    (девичья фамилия. — Авт.).

— Мама, как ты можешь! Ведь это моя жизнь, мое будущее! – сердилась дочь.

Девочка очень хотела стать актрисой. Поступить во ВГИК, где учились Николай Рыбников, Нонна Мордюкова, Светлана Светличная, Андрей Мерзликин и сотни других известных актеров. Но мама побоялась отпускать дочь за границу. И Лене пришлось поступать на финансиста в родном Кривом Роге. Но можно ли удержать кипучую натуру экономическими науками? С первого же курса Кравец начала искать пути «творческого самовыражения», как она сама говорила: местное телевидение, радио, КВН, команда «95 Квартал».

Нелегкий выбор

Но одним КВНом сыт не будешь. После окончания вуза Лена работала директором криворожского филиала «Макдоналдс», когда ей сделали предложение — поехать в Киев и стать артисткой «Квартала». — Звучит страшно, но ради карьеры мне пришлось оставить 10-месячную дочь в родном городе, — вспоминает Кравец те нелегкие времена.

О том, чтобы забрать ребенка, и речи быть не могло! Ведь сама Елена ютилась с актерами «Квартала» на съемной квартире. Сердце молодой мамы рвалось на части, она постоянно корила себя: «Что же я за мать такая?!» Кравец постоянно терзало чувство вины. Мол, неужели она предпочла работу ребенку?

К счастью, сложный период удалось пережить. Ведь «Квартал» — одна большая дружная семья! Да и дочь подросла и не требовала уже такого внимания. А потом пришел успех!

Лене и Леди Ю

Ох, как часто на сцене Лена перевоплощается в экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко! Со временем она так вжилась в роль, что без ее коронной фразы «Дорогі мої», сказанной голосом Тимошенко, уже и «Квартал» не «Квартал».

А вы думаете, легко шутить над политиками или знаменитостями? Вот они в зале сидят, а после концерта у них есть привычка заходить за кулисы, чтобы пообщаться.

Как-то на одном из новогодних праздников судьба свела Лену с Юлией Тимошенко, которая тогда была главой Ка-бмина. Как же Елена волновалась! Вдруг у Леди Ю нет чувства юмора? Вдруг она злится? Но все закончилось хорошо. Выяснилось, что женщины похожи внешне: рост, манера общения. А Тимошенко сама предложила сфотографироваться на память.

— Мои родители сойдут с ума! Не каждьш же день фотографируешься с премьер-министром! — сказала Кравец. С тех пор у артистки в гостиной висит снимок: Лена и Юля вместе. А родители очень гордятся знакомством дочери.

Был и еще один напряженный момент. Кравец пародировала  Иришу

Блохину: после каждой фразы ведущего повторяла «И я, Ириша Блохина». А в это время в зале сидел отец Ирины, тренер сборной Украины Олег Блохин. Когда он зашел за кулисы, Елена, закрыв глаза и понурив голову, сказала: — Извините, пожалуйста… -Да ну, Лена! Это было так точно! Я ей говорил всегда, что от этой привычки надо избавляться.

В нашей работе самое сложное — ждать, — говорил механик Макарыч в фильме «В бой идут одни старики». Под этой фразой могут подписаться все родные участников «Квартала». Вы только представьте себе, каково это, когда твоей второй половинки все время не бывает дома! Каково видеть любимых только по телевизору?! Постоянные съемки, гастроли, корпоративы… Не удивительно, что актеры «Студии Квартал-95» находят себе спутников жизни на работе. Не стала исключением и Кравец.

Точно не Зеленский

— Да, так как я веду беспорядочную сценическую жизнь, понять, кто мой муж, очень сложно. Вы его не видите, но он есть, — с юмором призналась артистка. К слову, многие небезосновательно подозревают Лену в родственных связях с кем-то из «квар-тальцев».Чаще всего ее супругом «назначают» Владимира Зеленского. И не потому, что его жену тоже зовут Елена. Просто они на сцене частенько играют супружескую пару. Некоторые номера, как, например, «Восьмое марта», стали уже классикой украинского юмора. Но их «семейные узы» ограничиваются только сценой. У Зеленского своя семья и двое прекрасных деток: мальчик и девочка.

Может, лысый Женя?

Кравец вспоминала одну смешную историю. В Кривом Роге ее мама встретилась со своей знакомой. Та и говорит:

— Это же не Вова Зеленский муж вашей Леночки!

Мама обрадовалась:

— Господи, ну хоть вы-то в курсе, что Зеленский не ее муж! Так приятно. А то многие путают.

— Конечно. Что тут путать. Ведь ее муж

— Женя Кошевой! -сказала подруга. Занавес.

Мама из телевизора

На самом деле муж Елены тоже работает в «Студии Квартал-95». Его зовут Сергей, и он один из продюсеров. То есть тех людей, которых не видно на сцене, но на которых держится всё и вся. Познакомились они еще в детстве. Как вспоминает Лена, на голову тогда не падало ничего — ни деньги, ни слава. «Ко всему шли, спотьжаясь, падая, вставая опять». Доспотыкались до доченьки Маши, которой скоро исполнится 12 лет. Супруги живут душа в душу. Один минус — мамы часто не бывает дома. Что ж, мама Лена теперь достояние всей Украины. С этим надо мириться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа