Франция Лига 1

Всего до перерыва СЭ отличился дважды, при этом лишь единственный раз в сезоне команда Кристофа Гатье выиграла первый тайм — было это в первом туре, в матче с «Генгамом».

В общем, красноречивая статистика, которая получила продолжение в 12-м туре, в гостевом поединке с «Лиллем». СЭ полностью провалил первый тайм и чудом не получил целую кошелку мячей, ограничившись лишь одним пропущенным (швейцарец Михаэль Фрай, пришедший в «Лилль» из «Янг Бойз», с нескольких метров вколотил мяч в сетку после неожиданного паса Рони Л опеша, у которого мяч срезался с ноги). По словам Гатье, он свою команду в первой половине матча не узнал…

А вот после перерыва всё могло сложиться как угодно — от победы «Лилля» до триумфа СЭ. «Зеленые» сравняли счет после перерыва — Сен-Максимен запустил левым краем Франка Табану, который сделал классную подачу в центр штрафной. Оборона «Лилля» забыла в районе «11 метров» Макса-Алена Граделя, который головой мастерски положил мяч в ворота Эниямы.

Градель, кстати, забивает решающий мяч второй раз подряд — в прошлом туре ивуариец положил победный «Метцу» (1:0). Но Макс-Ален мог вообще вознестись в ранг героя-спасителя СЭ, реализуй он пенальти в концовке встречи. Увы, Градель на 85-й минуте с «точки» не сумел переиграть Винсента Энияму.

Вообще эндшпиль в этом матче «Сент-Этьена» выдался фантастическим. Перед тем, как победный не забил Градель, пенальти был у «Лилля», и здесь также выручил страж ворот — Стефан Рюффье. «Рюфф» на 72-й минуте потащил удар Дивока Ориги!

Надо сказать, что Рюффье в этом сезоне в лучшем виде демонстрирует свои возможности при отражении 11-метровых. Если не ошибаюсь, это уже 4-я «звезда» Стефана: два пенальти впослематчевой серии с «Карабюкспором» в квалификации ЛЕ, один пеналь с «Днепром» и вот сейчас очередной подвиг с «Лиллем». Впрочем, чего уж сейчас об этом говорить, днепряне уже об этом качестве Рюффье узнали…

Что касается борьбы за чемпионство, то расклад сил пока не изменился — «Марсель» и ПСЖ очки не потеряли. Тяжелей пришлось парижанам — они (все еще без Ибрахимовича…) проиграли первый тайм «Лорьяну», но после перерыва привели дела в порядок.

Напоминаю, впереди, в следующем туре — чемпионская игра, французское Класико ПСЖ -«Марсель».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа