Правильное питание и диеты

Главный герой. Иван Дорн

Чего стесняется человек, который призывает всех не стесняться?

Стесняюсь ходить голым по улицам, петь под фонограмму, играть на фортепиано перед всеми. Снимать ботинки с двухдневными носками в гостях и ковырять в носу при всех. Смотреть порно при всех. Много чего.

Иван, твои детские мечты сбылись?

Мечтам моим предела нет, они каждый раз трансформируются, и поэтому, если сказать честно, я даже не помню, о чем мечтал в 16. Потому что в 17 — я хотел уже чего-то большего, а в 18 — еще большего, и сейчас хочу еще большего. Достиг ли я мечты — не знаю. Сбылись ли они? Частично может быть.

Но самая главная твоя мечта сбылась — ты хотел быть успешным музыкантом. Какие еще достижения для тебя ценные?

Да, сбылась. Что еще? Я был отличником в первом классе. Окончил три курса Карпенко-Карого, это было высшее достижение. И в школе на атлетических соревнованиях я пробежал сплит 60 метров быстрее всех. Тогда я почувствовал себя особенным.

Что изменилось, когда ты получил признание публики, стал звездой?

Я не становился звездой. Что-то не нравится мне это слово — «звезда». Это не про меня. Я стал заметным музыкантом.

Как тебе удается держать многочисленную публику, когда ты выходишь на сцену?

Это опыт, это череда болезненных падений. Если ты ничего из себя не представляешь, то укротить многочисленную публику у тебя никогда не получится. Я пришел к этому методом ошибок, болезненных падений и подглядыванием за другими артистами!

Если говорить о качественной и современной музыке Украины — Иван Дорн, однозначно, «впереди планеты всей»! Из чего состоит твой основной заработок?

Мой основной заработок — это песни и их доступность в жизненной среде!

Музыкальные диски с прилавков уже давно не приносят прибыль исполнителям. Зачем покупать, если все есть в Интернете. Хотел бы, чтобы твои треки были платными, как за границей? Конечно, хотелось бы! В противном случае придется ехать за границу и зарабатывать там.

А ты сам покупаешь музыку?

Я не покупаю! Я избалован доступностью. Но зато я отдаю свой продукт взамен.

Ваня, ты сыграл не в одном фильме. Но до сих пор не считаешь себя хорошим актером. Соглашаешься, чтобы в каждой последующей роли оправдать предыдущую. За какую роль тебе стыдно?

Мне стыдно за все роли, которые у меня были! К сожалению, я ведусь на вторичное сырье, а первоклассные режиссеры не ведутся на меня. Серьезности в моих ролях до этого было ноль! Вся условная суета, которая выражалась у меня на лице, обозначала лишь «побыстрее бы закончились эти съемки!»

Режиссеры видят в тебе героя-романтика, а тебе хотелось бы сыграть драг-дилера. Почему тебе близка именно эта роль?

Мне близка всякая роль, которая мне не гожа по жизни! Таких пока не было. А потому и драг-дилера, и продавца-маньяка, и трансвестита я сыграл бы с удовольствием!

Что для тебя самое полезное и бесполезное в работе над фильмами?

Самое полезное — это наблюдать за процессом и замечать ошибки съемочной команды для того, чтобы не совершать их в дальнейшем самому при собственном режиссировании… Бесполезное — ждать съемок!

Как часто ты проводишь время в кругу семьи? У вас есть традиции?

У нас есть пельменный день, когда мама начинает стряпать пельмени. Все вместе собираемся и едем к ней на пельмени в Вышгород.

С кем тебе комфортнее всего общаться, кто тебя понимает лучше всех?

Мой кот Чарли, перс. Никогда не спорит. Все время внимает всем моим фразам. Я с ним всегда нахожу общий язык.

А кого отметишь из людей, которые тебя направляли в правильное русло и что-то в тебе поменяли?

Да, есть такие. Василиса Фролова, мой друг Гена, Бичолла. Что касается музыки, не каждого критика я слушаю. Внимаю только некоторым. Из творческих «тренеров» — это Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Фаррелл Уильяме. Из более реальных — Александр Панайотов.

А если говорить о качественной музыкальной коллаборации? С кем ты себя видишь?

С Фарреллом.

Что нужно сделать для того, чтобы это состоялось?

Связаться с ним и все. Пока этим не занимался.

Но в скором времени мы сможем это услышать?

Я уверен, что да.

А как у тебя складывается личное понимание, что такое хорошо, а что такое плохо?

Я чувствую просто, иногда интуитивно, иногда сравниваю с другими, как бы они поступили в этот момент. Или как бы они отнеслись к тому или иному.

Как бы поступил Майкл Джексон?

Не Майкл Джексон, а допустим, Зем-фира или Вакарчук.

Твоя музыка очень качественно и круто звучит. Но с точки зрения смысловой нагрузки… Что ты хочешь донести людям?

Все зависит от песни… Допустим, в песне «Невоспитанный» — чтобы люди не принимали наркотики. В песне «Не надо стесняться» — чтобы люди не стеснялись. В песне «Спортивная» — чтобы люди не сдавались. В песне «Танец пингвина», чтобы танцевали, как пингвины.

Ты хочешь сказать, все так очевидно?

Знаешь, наверное, восприятие глубины моих песен лежит на поверхности. Вот и все.

Перед выходом на сцену ты до сих пор переживаешь?

Да, потому что мне когда-то мама сказала, что тот, кто не переживает, тот не артист. Поэтому каждый раз теперь приходится переживать. (Смеется.)

А из-за чего переживания? Из-за боязни того, что в этот раз публика не будет так воспринимать, как хотелось бы?

Я самокритичен по натуре, и если я понимаю, что не переживаю, это значит, что я уверен в себе на все 100. А так нельзя. Поэтому и переживаю.

Если взять общую массу людей, можно ли сказать, что все примитивные?

Я могу сказать это про людей абсолютно субъективно и касаясь только каких-то отдельных отраслей. Не могут же люди быть всесторонне развиты, каждый примитивен в своих отраслях… Мне как-то сказали, что чем человек понятнее, тем популярнее. По закону современного телевидения, нужно пережевывать за зрителя и даже немножечко подталкивать к горлышку, вот тогда это будет популярным. Поэтому люди тупеют, когда смотрят телевизор, за них даже переживает телевизор, за них все эмоции программируют.

Если хочешь что-то менять, надо начинать с себя.

Я так и делаю, мне не нравится некоторая музыка — я выпускаю свою. Если говорить о ТВ-проектах, на это сейчас нет времени. Самому устояться надо, я только первый альбом выпустил. Мало ли, может я сейчас резко-резко полечу вниз и разобьюсь о скалы.

Как ты собираешься провести оставшуюся часть дня?

Поеду на фотосессию, потом куплю себе ред-булл, поеду домой и буду играть в «FIFA», а дальше — посмотрим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.