Правильное питание и диеты

Как побороть комплексы

Все борются со своими комплексами по-разному: кто-то кричит на кота, кто-то ходит к психологу, а кто-то, точнее, итальянец Фабио Реджиани строит самый большой мотоцикл в мире. Который ездит! Детище Реджиани достигает 10,03 мв длину и5,1 мв самой высокой точке (это руль, если что). Свои мобильные свойства верзила доказал, прилюдно проехав100 метровпо живописной дороге в регионе Монтеккьо-Эмилия. Управлял мотоциклом сам изобретатель. Делал он это с помощью больших рычагов, стоя на платформе, возвышающейся над задним колесом мотоцикла.

 

Наибольшее количество бит, сломанных за минуту

Мэтт Допсон, может быть, и не самый умный человек в мире (хотя мы точно не знаем), но ему это и незачем, ведь он может за минуту сломать спиной 19 бейсбольных бит! Представляешь, как это удобно? Нападают на него хулиганы, а он бац — и начинает ломать биты спиной! Озадаченные хулиганы в ужасе разбегаются.

 

Самое большое количество проглоченных шпаг

Уж не знаем, кому и что хочет доказать австралиец Чейн Халтгрен, но, думаем, ему это уже давно удалось. Халтгрен — завсегдатай Книги рекордов Гиннесса. Можно сказать, постоянный автор. Один раз он попал в нее, сдвинув с места трехколесный велосипед с412 кгживого веса с помощью нижних век. В другой раз Чейн засел на дно бассейна и прямо там, под водой, вставил себе в горло три шпаги. И вот недавно Чейн в очередной раз продемонстрировал безграничность возможностей человеческого, точнее, своего тела: он одновременно ввел в горло 24 клинка, каждый не короче38 см. И пусть этот поступок не направлен на борьбу с глобальным потеплением и никак не скажется на уровне детской преступности, но 24 клинкам в горле и не нужен благотворительный повод, чтобы оказаться на наших страницах!

 

Самая большая скульптура Далека

Эта скульптура способна доставить эстетическое удовольствие, даже если ты никогда не смотрел сериал «Доктор Кто». Она воздвигнута с посильной помощью английской компании по производству мороженого Snugburys Ice Cream. Почему-то из соломы, а не из мороженого. Сделана скульптура по образу и подобию далекое — представителей внеземной расы мутантов из «Доктора Кто» — и приурочена к 50-летнему юбилею сериала. На то, чтобы воздвигнуть гигантского далека посреди поля у городка Нантвич, ушло 700 часов, 6 тонн сена и 5 тонн стали. Остается надеяться, что эта штука не оживет и не пойдет просить у Гудвина мозгов! (Или это из другого сериала? Точно! Гудвин — это из «Игры престолов».)

 

Самая золотая рубашка

А вот еще одно свидетельство того, что фантазия миллионера ничем не отличается от фантазии честного человека. 33-летний уроженец Индии Датта Фуге раскошелился на 250 000 долларов, чтобы иметь возможность восклицать каждый день: «У меня же есть золотая рубашка!» Рубашку из 22-каратного золота весом3,3 кгизготавливали 16 ювелиров в течение двух недель. Для удобства ношения к рубашке прилагается бархатная подкладка, а для безопасности — несколько телохранителей. Казалось бы, чего еще может желать Датта в этой жизни (индусы, напомним, верят в реинкарнацию)? Находчивый миллионер не лезет в золотой карман за ответом: золотые ботинки и золотой мобильный телефон.

Время сказок давно прошло, но дело Рапунцель еще живет! Любопытно, что доказал это 83-летний дагестанец Абдурахман Абдулазизов (имя, между прочим, по красоте ничуть не уступает имени Рапунцель). Этот бодрый мужчина в расцвете лет сумел поднять81,5 кгисключительно собственными волосами! Напомним, что последний рекорд по тяганию тяжестей волосами принадлежал молодому австрийцу и был на16,5 кгменьше. К другим достижениям Абдурахмана в области потрясения общественности относится сдвигание с места автобуса «Икарус» с помощью зубов. Кстати, тренироваться Абдурахман начал лишь в 77 лет. Так что нам спешить некуда (есть еще два года).

 

Самый тяжелый мотоцикл

Второй мотоцикл в нашем списке очаровывает не столько размерами, сколько весом. Мотоцикл был собран умельцами из компании Harzer Bike Schmiede, что в немецком городе Зилле. Причем за основу был взят двигатель от советского танка. В итоге вес мотоцикла составил 4,75 тонны. (Хотелось бы нам посмотреть на весы, на которых проводился завес!) Если тебя все еще интересует длина тяжеловеса, то знай:5,28 м. В общем, не самая очевидная машина для скромных, не любящих привлекать внимание байкеров.

Чем выше уровень технического прогресса, тем сильнее человек стремится к своим корням. То есть к драконам. Немецкая компания Zollner Elektronik AG решила удовлетворить эту потребность и создала огромного ходячего робота по кличке Фанни. Четырехлапое чудо техники весит 11 тонн, а в длину достигает15 м. В груди робота бьется пламенный дизельный мотор объемом2 ли мощностью140 л. с. На людях Фанни появляется в костюме дракона, а дома ходит неглиже (на фото слева). Фанни не имеет привычки шататься без дела — она любит посещать крупнейшие ролевые игры Европы и там дышит огнем в сторону системных администраторов, наряженных в костюмы трубадуров и миннезингеров. Питается Фанни прекрасными белокурыми девственницами, которых исправно поставляет ей Россия. Последнее предложение, конечно, неправда, но, согласись, было бы оно правдой, эта история стала бы еще интереснее.

Отныне, услышав в разговоре выражение «редкий осел», ты можешь предположить, что собеседники обсуждают осла породы пуату. Это действительно редкие ослы: на данный момент в мире всего 400 особей. Но это еще ничего, в 1977 году ослы пуату и вовсе были на грани исчезновения — их оставалось каких-то жалких 44 штуки. Как говорится, пронесло. Порода не только редкая, но и старинная. Так описывал осла пуату один из советников Людовика XV в 1717 году: «В северной Пуату можно обнаружить ослов размером с больших мулов. Они полностью покрыты длинной, почти метровой, шерстью…» Собственно, благодаря замечательно длинной шерсти пуату и попали в Книгу рекордов, обогнав других, менее шерстяных ослов. А человеческая девочка на фото зовется Зоэ Поллок и живет на ферме в английском Хэмпшире с семью ослами пуату, ножницами и мамой.

 

Самая длинная костная рыба

Сельдяной король, или ремень-рыба, обитает в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Но это, пожалуй, самое неинтересное, что можно о ней рассказать. Дело в том, что ремень-рыба имеет обыкновение вырастать до трех метров в длину. Причем плавает она не как все нормальные рыбы, а вверх головой, практически в вертикальном положении. (Есть версия, что рыба-ремень считает себя очень остроумной и передразнивает человека, качающегося на волнах.) Сельдяной король по праву считается самой длинной костной рыбой и не устает подтверждать свой титул. Так, в 2013 году у берегов США был обнаружен мертвый сельдяной король длиной5,5 м. Как ты понимаешь, у всех, кто успел с ним сфотографироваться, моментально наладилась социальная жизнь в «Фейсбуке».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.