Карпаты : Заря

Матч между «Карпатами» и «Зарёй» дал старт футбольному марафону, который продлится во Львове целую неделю. В среду «Шахтёр» схлестнется с белорусами, которые попробуют реабилитироваться за ужасный домашний провал. Тем же днем, но несколько раньше (14.00) в чудном городке Моршин пройдёт встреча юношеских команд дончан и Б АТЭ в рамках UEFA Youth League — наведайтесь при желании. А в воскресенье на «Арене» в смертельной схватке сойдутся «Шахта» и «Днепр» — ни малейшего права на ошибку у «горняков» не осталось… Под это дело во Львов нагрянет «футболовская» делегация в лице Игоря Яслика (едет на ЛЧ транзитом через Днепропетровск) и Валеры Пригорницкого (на «чемпионскую игру» прямиком из Баку). Эх, в походах по знатным питейным заведениям города нам не забыть бы про Игру!

…Наставник «Карпат» Игор Йовичевич не стал мудрствовать лукаво и во все линии выпустил проверенных бойцов. Так, Балажиц привычно отошёл в оборону, «уступив» своё недавнее место центрфорварда Сергийчуку, а усевшегося на банку Кожанова номинально заменил Голодюк, при возможности смещаясь в середину. Оппонент хорвата Юрий Вер-нидуб ввиду разных причин не мог рассчитывать на Малиновского и Чайковского. По итогу центр поля закрыл Сегбефия, а Липартия выдвинулся вперёд.

Львовяне начали активно, усердно желая огорошить соперника с самого старта. Усилия Голодюка и Ксёнза дивидендов не принесли, но сценарий поединка очертили: «Карпаты» стремглав несутся на амбразуру, в то время как «Зарю» полностью устраивает игра вторым номером. Не удивительно, что лу-ганчане отдали мяч на откуп хозяевам, предпочитая быстрые выходы из обороны в контры и полагаясь на стандарты. На 13-й минуте гости продемонстрировали состоятельность выбранной тактики, поведя в счёте: Липартия подал угловой, Малышев продлил на дальнюю, где дежуривший Виталий Верни-дуб при полнейшем попустительстве «карпатовской» обороны вколотил сферу в сетку. Очередное преступление защиты «зелено-белых», очередное наказание…

К чести «Карпат», они не поникли и особо не расстроились, продолжив гнуть свою генеральную линию. Только благодаря превосходным действиям Никиты Шевченко гости уберегли ворота от полной кошёлки мячей. Сначала кипер спас после расстрела в упор от Сергийчука, затем Голодюк (минутами ранее получивший крайне болезненный удар в бок, но сумевший продолжить игру) вывел Ксёнза на рандеву с Шевой — и вновь вратарь был на высоте, не дав себя огорчить! Но всему есть предел: когда Голодюк влупил после точного паса Худика — Шевченко спас, да только против добивания Михаила Сергийчука в пустые ворота даже он был бессилен. Есть первый гол основного форварда «левів» в чемпионате!

На радость немногочисленным болельщикам «Карпаты» не остановились и полетели вперёд с былым рвением. На 68-й минуте случилось интересное событие: выйдя на замену вместо Худобьяка, Денис Кожанов провёл сотый матч в футболке «Карпат». Дай Бог тебе ещё как минимум три по сто!

Утомлять описанием полуголевых моментов я вас не буду — больно уж хочется на просмотр центрального матча тура (а то и всего круга) успеть. Лишь отмечу, что обе команды подарили нам довольно ровный интересный поединок, закономерным результатом которого стала бы ничья. Вот только у Хомченовского были иные планы на сей счёт: именно он на последних минутах (а не вышел ли мяч за лицевую в момент передачи?), перевисев во вражеской штрафной Дениса Мирошниченко, от перекладины вколотил победный для своей команды гол.

1:2, и «Заря» добывает желанную «викторию». Логично? Нет. Но — показательно: «Карпатам» нужно срочно налаживать игру в защите, дабы раз за разом не быть битыми за грубые ошибки, теряя очки на ровном месте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа