Металлист : Олимпик

Кто бы мог летом представить, что встреча «Металлиста» и «Олимпика» станет игрой претендентов на место в еврокубках, причем «олимпийцы» будут находиться выше «желто-синих»? Тем не менее, это стало реальностью, и предматчевый фаворитизм харьковчан воспринимался настороженно. «Металл» в этом году приучил к неприятным сюрпризам, а дебютанты УПЛ, напротив, часто удивляли приятно, так что победа «Олимпика» в Харькове стала бы ожидаемой сенсацией, уж простите такой оксюморон.

Составы команд легко предсказывались. У «Металлиста» ожидалось возвращение Эдмара, но в итоге его не оказалось даже в запасе. Разумеется, вернулся в основу Гоменюк, всё-таки Давыдов пока не может себя проявить. «Олим-пик» же после кубкового выезда в Запорожье лишился Исы Шерифа, одного из наиболее мастеровитых футболистов донецкой команды. Зато на месте были остальные герои разгрома «Металлурга»: Дорошенко, Моха, Кадымян… Думаю, многие из любителей украинского футбола уже выучили неведомый им ранее состав «Олимпика», ворвавшегося в УПЛ аки метеор. Интересная команда, чего уж там.

Первый тайм был умеренно скучным, ведь обе команды заметно опасались друг друга. Но смотрелась игра всё равно веселее, нежели кубковый матч с «Говерлой»: достаточно высоким был темп, да и полумоменты у ворот обеих команд возникали регулярно. Несколько раз опасно подавал со штрафных Дорошенко, постоянно открывался быстрый Кадымян (игравший даже не левого хава, а классического инсайда), а технарь Моха, как оказалось, еще и за мяч неплохо цепляется. Конечно, игра этого «Олимпика» поставлена лучше, чем у нынешнего «Металлиста», и наблюдать за такой командой куда интереснее. «Металл», в свою очередь, играл как обычно: Гоменюк безуспешно цеплялся впереди, Жажа чередовал внезапные рывки с нерасторопными потерями мяча, зато в центре поля харьковчане выглядели убедительнее за счет опыта и класса Шавьера с Торресом.

Вот чего не хватало до перерыва, так это действительно опасных моментов. Во втором тайме этот пробел начали восполнять: Драченко вышел практически один на один, но его удар потянул Горяи-нов. Ну, реализация — не козырь правого хава «Олимпика», он и в Запорожье, перед тем как забить, упустил несколько классных шансов. Затем игра после серии опасных, но чуть неточных ударов гостей со средней дистанции успокоилась, чтобы «взорваться» на 67-й минуте. Вышедший на замену Радченко бил из пределов штрафной, Махарадзе неудачно отбил перед собой, и Кобин лупил, казалось бы, наверняка, но кипер дон-чан исправился, успев среагировать надобивание! Ответ гостей не заставил себя ждать, и снова на высоте оказался кипер: Горяинов потащил как удар Тищенко, так и добивание Кадымяна!

В концовке «Металл» забегал и немного прижал «олимпицев», благо Радченко и Ребенок усилили игру, только вот забить так не удалось, хотя моменты у Кобина и Вильягры очень даже имелись. На последних секундах игры харьковчане претендовали на 11-метровый, да вот арбитр вместо пенальти дал финальный свисток. Ничья -справедливый результат встречи, и вряд ли стоит удивляться такому результату.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью