Мужской советчик

Периодически сталкиваюсь с утверждениями вроде «как известно, самые красивые девушки живут в…» — и дальше каждый называет свою любимую по этой части страну: Украину там или Францию. Понятно, что все это вкусовщина, и все-таки — кто-нибудь когда-нибудь собирал настоящую, реальную статистику о том, где в мире женщины красивее? и если собирал, то как?

Реальная статистика основывается на объективных данных, сухих цифрах и фактах. А красота — штука по определению субъективная. Поэтому, увы, все рейтинги женской красоты, в том числе с привязкой к географии, не имеют никакой научной ценности, хотя, безусловно, весьма познавательны и даже полезны. Как правило, их составители пользуются одним из трех методов: либо проводят максимально широкий опрос среди читателей (если речь идет о рейтингах в журнале или газете), либо собирают мнения признанных экспертов по женской красоте, либо ориентируются на результаты конкурсов красоты — что опять-таки сводится к предыдущему пункту, поскольку решения на подобных конкурсах принимает экспертное жюри. Как ты прекрасно понимаешь, все три вполне субъективны — что не мешает нам пристально интересоваться результатами. Сегодня весьма популярен рейтинг портала Traveler’s Digest, составители которого отчасти ориентируются на каждый из трех перечисленных методов. Он ставит на первое место шведок, на второе — представительниц Аргентины, на третье — украинок. Россиянки — на четвертой позиции.

ЛЮБЛЮ МАШИНЫ, ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ АВТОГОНКАМИ. НО МНЕ СКОРО 30, БОЮСЬ, НЕ ПОДОЙДУ. ПОДСКАЖИТЕ, ДО КАКОГО ВОЗРАСТА БЕРУТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГОНОЧНЫЕ КОМАНДЫ?

Михаэль Шумахер серьезно занимался картингом с 5 лет, а в 14 уже получил лицензию гонщика и начал участвовать в официальных соревнованиях. Льюис Хэмилтон в 10 лет выигрывал национальные соревнования по картингу, а в 13 уже заключил контракт с командой McLaren. Разумеется, для тех, кто не собирается участвовать в «Королевских гонках», а мечтает лишь об обычных раллийных трассах, требования куда мягче. Но если вам, как вы говорите, скоро 30, а вы еще ни разу не сидели за рулем спортивной машины — скорее всего, стоит ограничиться тренировками по выходным на ближайшей трассе.

СЕГОДНЯ МЕДИЦИНА ШАГНУЛА ДАЛЕКО ВПЕРЕД… А СЛУЧАЛОСЬ ЛИ ВРАЧАМ ПРОВОДИТЬ ТРАНСПЛАНТАЦИЮ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ?

Эта процедура довольно давно стала рутинной. Правда, гораздо чаще встречается так называемая аутотрансплантация — приживление пациенту собственного органа, утерянного из-за травмы. Известны даже случаи, когда одному и тому же пациенту пенис приживляли дважды: пациентом был психически больной, помешанный на идее самооскопления. А операция по пересадке чужого органа впервые была проведена в 2003 году в Калькутте.

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КРАСНОЕ ВИНО. НО НЕДАВНО УСЛЫШАЛ, ЧТО ОНО ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА ЭМАЛЬ ЗУБОВ. СКАЖИТЕ, ПРАВДА ЛИ ЭТО?

По мнению врача-стоматолога, эксперта Colgate Total Игоря Лемберга, однозначного ответа нет. С одной стороны, под влиянием входящих в состав вина хромогенов и танинов зубы темнеют. С другой — главной причиной окрашивания является не удаленный при чистке зубной налет (на гладкой, хорошо очищенной эмали пигменты плохо закрепляются). Вывод, впрочем, прост: для профилактики окрашивания лучше использовать отбеливающие зубные пасты с полирующим эффектом. При этом лучше выбирать зубные пасты комплексного действия с формулой триклозан/сополимер, они борются со всеми проблемами полости рта, обладают противовоспалительным действием и содержат фториды для профилактики кариеса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа