О чем расскажет любимая еда

В начале стоит определиться с понятием любимой еды (не путать с любимым блюдом!). Для этого нужно провести тест в состоянии, близком к тому, что можно назвать «аппетит разыгрался» — но это не должен быть «волчий голод»! Важно, чтобы при тестировании вы не находились во власти стресса, сильной усталости или недосыпа -все это может исказить результаты. Найдите место подальше от источников шума и сильных запахов и представьте одну за другой четыре базовые группы продуктов и блюд — молочных, мясных, овощных и рыбных. Другими словами, ответьте на вопрос, от какой группы вам проще всего отказаться в первую очередь. А во вторую? А в третью? То, что останется в «сухом остатке», и есть ваша любимая еда.

Итак, если вы всей остальной пище предпочитаете стейки, котлеты, бифштексы и прочую мясную снедь, то логика подсказывает, что доминирующими в вашем характере являются активность и уверенность в себе. Чем меньшей кулинарной обработке подвергается мясо, тем сильнее в человеке лидерские качества и властолюбие — то есть, любитель «чертовски кровавого» стейка будет более энергичным и прямолинейным, чем тот, кто отдает предпочтение паровым тефтелям. Но в любом случае мясоеды ориентированы на жизненный успех в его материальной интерпретации — среди них много тех, кто строит карьеру и не боится риска и перемен. Это — сильный тип личности, но «хищнику», живущему в человеческом обществе, для более быстрого и безболезненного достижения целей не мешало бы научиться лояльности и даже хитрости.

Если на вашем столе чаще всего оказывается рыба и морепродукты, то это свидетельствует о том, что вы вполне могли бы составить конкуренцию Уинстону Черчиллю или Генри Киссинджеру — в том смысле, что гибкости и дипломатичности вам не занимать. Но будьте осторожны! Лояльность в сочетании с выдержкой (нередко граничащей с конструктивным пофигизмом) может гипертрофироваться в беспринципность. Оставаясь в позиции «ни нашим, ни вашим», можно остаться совсем без друзей…  Присущие «рыбоедам» чувства юмора и самоиронии иногда мешают им адекватно оценивать собственное поведение и мышление. Из хороших новостей: микс позитивного настроя и хладнокровия повышает вашу стрессоустойчивость до заоблачных высот.

Неприкрытое пристрастие к молочным продуктам обнаруживает в вас личность, у которой приоритетной чертой характера является альтруизм. Вы можете и не хотеть облагодетельствовать каждого нуждающегося на планете, но забота о ближнем круге — это то, что всегда идет фоном, что бы вы ни делали. «Млекопитающие» — помощники по своей сути, но в своем стремлении опекать людей вы можете стать жертвой сразу двух крайностей. Во-первых, многие «молочные души» или забывают заботиться о себе, или оправдывают подспудное нежелание этого тем, что вокруг слишком много людей, которые нуждаются в помощи. Во-вторых, тяга к благотворительности нередко идет в паре с потребностью в чрезмерной благодарности. Еще один подводный камень в характере любителей творога и кефира — перфекционизм. Не забывайте, что иногда просто сделать что-то — это не хуже, чем сделать что-то идеально и непревзойденно.

Вы искренне не понимаете тех людей, отказывают овощному салату или парочке печеных яблок в праве называться полноценным блюдом? Значит, вы типичный представитель семейства «травоядных». Любовь к овощам и фруктам в любом виде и количестве выдает в вас человека упорного и волевого. Трудолюбие, помноженное на целеустремленность — вот что составляет основу вашего характера. Нередко это сопровождается повышенными требованиями к себе и окружающим и, как следствие, нетерпимостью и менторским подходом в общении с людьми. Другая сторона медали -аскетизм. Иногда в отказе от удовольствий психологи усматривают бессознательное самонаказание. Прислушайтесь к потребностям своего организма! Несомненный бонус вашей «травоядности» крепкое здоровье.

Все остальные вкусовые предпочтения — лишь черточки к портрету. Например, обнаруживая страсть к специям, человек выдает в себе эгоизм и авантюризм. А пристрастие к углеводам (неважно, быстрым (конфеты) или медленным (макароны)) указывает на романтизм и впечатлительность. Но наибольшую предусмотрительность следует проявлять, общаясь с любителями кисленького — они прирожденные манипуляторы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа