Окан Ялабык

Стартовал показ финального сезона сериала «Великолепный век». Уже без любимого многими ибрагима-паши. В отличие от зрителей актер Окан Ялабык не грустит: он отдохнул и начал… Продавать мацони!

ГОЛОС ПАНДЫ

«Я актер и люблю свою работу, — говорит Окан. — Со школьной скамьи больше ни о чем и не мечтал». Но при этом никакой звездности в себе не ощущает. «Быть на виду, производить впечатление — это издержки профессии, это приносит популярность. Но моя работа — быть актером, а не звездой. Нельзя оставлять звездность без контроля и позволять ей руководить собой», — считает Ялабык. Поэтому ведет довольно скромный образ жизни. Вечера предпочитает проводить дома или в компании давних друзей. Выбирается в кино, играет на скрипке (он полюбил инструмент во время съемок сериала). Любит ездить на север Турции, в Айвалык, где живет его семья: мама, папа и брат (он, кстати, режиссер). Остальное время посвящает любимой работе. Еще в школе он начал участвовать в школьных постановках, которые ставил театральный кружок. И понял, что это на всю жизнь. Поэтому после школы стал студентом Стамбульской консерватории, где учился на отделении драмы. В начале 2000-х годов Окан начал сниматься. Он работал и в кино, и на телевидении, и на обоих поприщах преуспел. Так, за свои роли в театре он два года подряд, в 2008-м и 2009-м, получал престижные турецкие награды. Ароль в фильме «Охотничий сезон» принесла ему звание лучшего актера второго плана 2011 года. Кроме того, Окан Ялабык также востребован как актер дубляжа. Именно его голосом говорит в Турции главный герой обеих частей мультика «Кунг-фу панда». Но сейчас, конечно, его больше всего любят именно как Ибрагима-пашу, романтика, талантливого человека и верного друга Сулеймана Великолепного.

ТРИЖДЫ ЛУЧШИЙ

Забавно, но историю маленький Окан в школе не любил. «Я учил ее только для того, чтобы нормально сдать экзамены, — смеется артист. — Да и период правления османских султанов меня никогда не привлекал. К тому же сериал основан на исторических событиях только частично. В нем есть и вымышленные персонажи». Но чтобы сниматься, Ялабыку пришлось тщательно готовиться: его Ибрагим был очень образованным человеком. Прежде всего актер научился фехтовать и ездить верхом. Ему также пришлось музицировать на скрипке, лютне и флейте. «Ибрагим свободно разговаривал на пяти языках, поэтому мне пришлось учиться итальянскому и греческому акценту, — отмечает Ялабык. — Три месяца я работал не покладая рук, чтобы освоить эти навыки». Результат превзошел все ожидания. За роль в «Великолепном веке» Окан Ялабык получил три награды: как лучший актер телесериала (2011 г.) и лучший драматический актер (2011 и 2012 г.). Но после ухода из сериала у Окана появилась возможность немного отдохнуть и заняться своим новым проектом.

МАЦОНИ И ЛЮБОВЬ

Как следует восстановив силы после съемок в сериале, Ялабык начал собственное дело. Он купил ферму в Балыкесире на северо-западе Турции и затеял производство мацони — традиционного кисломолочного напитка. Бизнес Окан развивает вместе со своим дядей, который производит йогурт. Кстати, со знаменитым актером сотрудничают очень дорогие магазины и рестораны. В свободное от мацони время Окан рекламирует мужскую одежду и снимается в фотосессиях для модных журналов. А вот о личной жизни предпочитает не распространяться. Известно, что актер встречается с актрисой Ханде Догандемир. На вопросы о планах на будущее Ханде отвечает расплывчато: «Я, конечно, подумываю о семейной жизни, о детях. Но на данный момент я думаю только о работе». Окан оказался чуть более откровенен: «Пока свадьба не планируется, но если даст аллах, то через год мы плотно займемся этим вопросом».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа