Правильное питание и диеты

Почему нас пилят

Пилить — одна из ключевых женских потребностей.

Но задумывалась ли ты над тем, что пилишь сук, на котором сидишь?

— Ты совсем не уделяешь мне времени!

— Солнце, ты же знаешь, у меня сейчас много работы…

— Знаю я, какая у тебя работа, как тогда, на корпоративе!

— Брось, ведь не было ничего такого.

— То есть ты хочешь сказать, что могло бы и быть?!

В какой-то момент мужчина может устать следить за скачками мысли и логической акробатикой своей визави, что-то растерянно буркнуть и неловко замолчать. И эта растерянность — пусть на секунды — как бы доказывает твою правоту. Ага, нечего сказать?! И неважно, что повержен мужчина не железобетонностью твоих аргументов, а совершенной их алогичностью. В этом, кажется, и состоит хитрость женского пиления. Начинаешь упрекать в чем-то одном, а как только получаешь обоснованное возражение, перепрыгиваешь на другую тему. Главное, делать это быстро, не давая опомниться. Еще можно цепляться к словам и переворачивать все сказанное мужчиной с ног на голову. У мужчины, как у существа логичного и основательного, рано или поздно произойдет сбой в системе. Вот только зачем это тебе нужно?

Любое пиление воспринимается мужчиной как абсолютно деструктивный акт. Возможно, в микродозах оно вносит некую пикантность в отношения подобно специям в кулинарной композиции. Но стоит тебе перегнуть палку и сук, который ты пилишь, надломится. Мужчина послабее превратится в подкаблучника, по сути перестав быть мужчиной. Мужчина с характером может уйти. Возможно, навсегда. Есть еще один вариант, редкий. Это когда женская стервозность растворяется в море мужского благодушия и терпимости. Но видел я его только в современном мультфильме о трех богатырях, в паре Добрыня Никитич — Настасья Филипповна. Слыхал я и мнение, что женщина начинает проявлять стервозность,

когда чувствует рядом с собой слабого мужчину. А, дескать, будь мужчина покрепче, усмирил бы норовистую девицу, да так, что по струнке ходила бы. Но здесь тоже непонятно. Если мужчина для тебя слаб, найди другого. Если же он слишком хорош, чтобы бросать, — перестань пилить. Кстати, глагол, вынесенный в заголовок, отлично передает суть действа. Пиление действительно подтачивает мужчин, а в длительной перспективе — вовсе «кастрирует». Мужчина, которого постоянно пилит его женщина, никогда не будет успешным. И наоборот, как утверждает психология, многих успешных мужчин такими сделали их жены. Конечно же, не пилением, а поддержкой. Психология отношений говорит: мужчину нельзя упрекать, даже если он не прав. Не спеши возражать, здесь нет никакой дискриминации полов — простая механика отношений.

У меня самого был довольно красноречивый случай. Как-то я заметил, что совсем перестал ссориться со своей девушкой, с которой до этого ссорился постоянно. Еще в ее лексиконе появилось словосочетание «ты прав», которое стало звучать так часто, что не заметить его было невозможно. Сам же я стал проявлять в ее отношении больше заботы, даже будто заново влюбился — она стала казаться мне какой-то небывало женственной. Оказывается, она, устав от постоянных разборок, посмотрела в Интернете какой-то тренинг, посвященный гармоничным отношениям полов. Там говорились простые, даже банальные, но очень правильные вещи. Женщина должна поддерживать мужчину всегда и при любых обстоятельствах. Дома, общаясь со своей спутницей, мужчина подпитывается энергией для дальнейшей добычи мамонтов, сворачивания гор и собирания охапок цветов. Если же вместо подпитки он получает основательный запил — каких мужественных поступков от него ждать? Разве что крепкого мужественного хлопка дверью.

Конечно, это не означает, что нужно врать, оборачивая его недостатки в достоинства, а плохие поступки — в хорошие. Нет, нужно говорить правду. Ведь сказать правду и наехать — это разные вещи. Правду можно сказать с любовью — в этом случае мужчина упрекнет себя сам и постарается исправиться. Спрашивается, нужно ли женщине идти на уступки, вознося свою сильную половину? Возможно. Но это уступки тактические. Уступив, ты получишь мужественного добытчика и преданного защитника. Не зря ведь испокон веков кротость считалась ценнейшим женским качеством. А к сварливой жене всегда применяли словосочетание «дурная баба». Впрочем, как сказал Сократ, «с хорошей женщиной ты счастлив, с плохой ты философ». Так что если хочешь, чтобы твой мужчина стал философом, держи напильник — и вперед!

Многие женщины даже не подозревают, что некоторые их привычки очень раздражают мужчин, В результате такие на первый 4 взгляд невинные бытовые разногласия нередко становятся причиной развода! К сожалению, эта проблема рано или поздно касается абсолютно каждой пары, Для того чтобы помочь вам предотвратить скандалы и наслаждаться жизнью в полном объеме, Pink вместе с психологом Натальей Холоденко расскажет о самых распространенных ошибках, которые допускает женщина в отношениях с любимым мужчиной,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.