Правильное питание и диеты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Манипулировать сознанием людей с помощью еды легко! Устрой романтический ужин из особенных блюд, приготовь что-то вкуснее, чем у его мамы, и он твой навеки! Мужчины лучше всего знают, чего они хотят И уж тем более — чего они хотят на ужин. Вот несколько отменных вариантов сбалансированных блюд от Алексея Нилова, автора проекта Gourmet.

 

Стейк с грибным соусом

Мясо активно «дружит» с ароматными белыми грибами, а дольки картофеля в беконе с шалфеем на гарнир дополнят этот удачный тандем.

Картофель вымыть, обсушить, разрезать на 4 части вдоль, не снимая кожуры. Бекон нарезать длинными лентами (стандартный слайс разделить вдоль надвое). Каждый ломтик картофеля от края до края обмотать лентой бекона, выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Между ломтиками картофеля выложить свежие или сушеные листочки шалфея. Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, отправить в духовку при 180 градусах до готовности. Кусочки говядины вымыть и обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и свежемолотым перцем. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством сливочного масла, поставить на средний огонь и сразу выложить мясо, чтобы оно нагревалось равномерно. Говядину обжаривать 5-7 минут с одной стороны и 3-4 — с другой. Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, пассеровать лук. Если ты выбрала сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в этой же воде в течение 40 минут после закипания. Свежие грибы необходимо вымыть, нарезать и также варить в течение 40 минут. Далее к луку необходимо добавить грибы и готовить 10 минут, постоянно помешивая, подлить немного грибного бульона. На последней стадии приготовления соуса добавить 200 г сметаны и мелко нарубленные укроп и зубок чеснока, все тщательно перемешать. Выложить стейки на тарелку, сверху — соус, рядом положить несколько долек картофеля.

 

Миндальный плов с курицей и затаром

Аллюзия на плов с редкими нотами затара, смеси пряностей, в основе которой сирийский майоран, всевозможные сушеные овощи, каперсы и изюм. И немного афродизиаков для полноты картины.

На небольшой сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и обжаривать миндаль до светло-коричневого цвета с солью, затем выложить его в отдельную посуду. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на большой сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. Куриное филе нарезать небольшими кусочками шириной 3-4 сантиметра, отправить в сковороду к луку. Далее добавляем микс пряностей для курицы и приправу затар. Как только кусочки филе побелели, самое время добавлять рис. Распределить его равномерно по диаметру сковороды и перемешать, чтобы он впитал в себя масло, далее залить горячей водой на палец выше уровня риса. Как только рис будет практически готов, добавить в сковороду разрезанную поперек головку чеснока в шелухе. Когда плов полностью готов, снять сковороду с огня, дать настояться минут 5-7. Перед подачей посыпать обжаренным миндалем. Также я рекомендую приготовить соус: смешать сметану, измельченный укроп и немного морской соли.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.