Рацион. Лучший завтрак

Завтрак должен быть легким и полезным. Для утренней подзаправки идеально подходит творог. Диетологи уверяют: эта высокобелковая еда не навредит фигуре, надолго утолит чувство голода без вреда для здоровья

В твороге есть все питательные вещества (белки, жиры, углеводы), которые снабжают нас энергией. Еще одно достоинство — он легко усваивается. Ученые доказали: творожный белок попадает в организм гораздо быстрее, чем белки мяса, рыбы и молока. Неудивительно, что творог рекомендуют всем от мала до велика — и младенцам от 6 месяцев, и пожилым людям. Кстати, во все диеты, которые предписывают врачи, непременно включают и творог. Правда, при одном условии: продукт должен быть качественным.

ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНОЕ!

Если ты сторонница здорового образа жизни и заботишься о полноценном питании семьи, значит, творог наряду с яйцами, рыбой, мясом тоже всегда должен быть в меню. Нежный, рассыпчатый, как домашний или зерненый, с приятной молочной кислинкой… Такой творог достоин внимания.

В МОЛОЧНОМ ОТДЕЛЕ

Как среди множества разнообразных видов творога выбрать настоящий, а не его заменитель, так называемый творожный продукт? Внимательно изучай состав. Очень часто они похожи по вкусу и по консистенции, а случается, творожный продукт за счет обилия консервантов и добавок выглядит привлекательнее. Научись выбирать тот творог, который позволит в полной мере насладиться натуральным вкусом и извлечь максимум пользы для здоровья.

Настоящий творог по нормативам не должен содержать ничего, кроме цельного молока и закваски. А в творожном продукте допускаются желирующие компоненты, крахмал. Однако среди многообразия на полках магазинов сегодня оказывается не так-то просто найти настоящий творог. Но его стоит искать. Изучай все надписи на упаковке творога. Отдавай предпочтение тому продукту, срок реализации которого меньше всего. Конечно, современные виды упаковок позволяют продлить свежесть творога, но не настолько, чтобы он хранился целый месяц, как это бывает с продуктами, содержащими консерванты.

Любишь зернистый творог? Благодаря домашнему вкусу он прочно удерживает лидерство в своем сегменте молочного рынка. Его готовят из творожного зерна с добавлением сливок и соли. Чтобы получить такие крупные и красивые зернышки, молоко сначала заквашивают, затем добавляют сычужный фермент. Важно отметить, что среди всех кисломолочных продуктов зернистый творог является самым легкоусвояемым.

За несколько Секунд ты можешь приготовить очень полезный завтрак для всей семьи: открой пачку творога, добавь мед — и готово! Хочешь — сделай запеканку или сырники, а для игры вкуса добавь немного сухофруктов. Для перекуса обязательно захвати с собой на работу 150 г обычного или зернистого творога.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа