Ревность как отрава

Я стала жертвой собственной ревности. Понимаю, что перегибаю палку, но ничего не могу с собой поделать. В прошлом году я познакомилась с парнем, мы стали встречаться, а потом и вместе жить. Поначалу все было отлично, контролировать его не было причин, отношения строились на доверии. Но однажды мы поссорились и расстались. Пока я сидела дома и страдала, он проводил время с компанией, в которой была моя сестра — а мы с ней давно в ссоре. После перемирия я случайно увидела в его телефоне переписку с ней, начиналась она с приветствия: «Красивая, как дела?» Я разозлилась, и мы снова распрощались, хотя парень и убеждал меня, что сестра ему не нужна. После очередного перемирия у меня появилась новая фобия — что он вернется к своей прежней девушке, с которой встречался до меня. Я нашла ее в соцсетях, и новая лавина ревности накрыла с головой. Начались слезы и истерики, я плакала, просила прекратить любые контакты с ней, отказывалась верить, что он не видел ее уже год.

Анализируя, почему так ревную, я решила, что это проявление моей большой любви, страха его потерять. Но этот страх сделал и мою, и его жизнь невыносимой.

Я ревновала к каждому столбу. Удалила из его телефона номера всех знакомых девушек, а из соцсетей — всех друзей женского пола. Дальше — хуже: стоит ему на улице встретить сокурсницу или соседку и обменяться с ней приветствиями, закатываю скандал. Мне кажется, они симпатичней меня, и он непременно должен на них «запасть». Понимаю, что большинство поводов для подозрений я выдумываю сама, но здравый смысл и логика меня покинули. Из-за этого пунктика на почве ревности поменялось мое отношение к мужчинам в принципе. Вот почему мы, женщины, в отличие от мужчин, не делаем культа из мужских ног?! Почему, если у него пять любовниц — значит, он мачо, а если другой мужчина появляется у женщины — она вертихвостка? Все эти вопросы не дают мне покоя. Знаю, что это глупо, но я практически перестала здороваться со знакомыми мужчинами — даже на работе. А если кто-то из сотрудников говорит мне комплимент — расцениваю это как шаг к измене его девушке/жене и реагирую холодно. Иногда мне кажется, что лучше жить одной, для себя, чем мучиться взаимными подозрениями в паре. Возможно, вы поможете мне изменить отношение к происходящему, ведь жизнь в ревности утратила радость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью