Римма Маркова. Здоровье у актрисы и так шаткое. А она еще не слушается врачей!

Всего неделю назад 89-летняя Римма Маркова готовилась к самому худшему.

- Мне очень плохо, -жаловалась актриса, покинув реанимацию Боткинской больницы. — Одного прошу у Бога: если смерти, то мгновенной. А сегодня Римма Васильевна — уже дома! Она сбежала из больницы! Спрашивается, зачем?

После тщательного обследования врачи наконец смогли поставить диагноз   легендарной актрисе — «спаечная болезнь брюшной полости». При ней даже поход в туалет может стать мучительным делом, а то и вовсе закончиться острой непроходимостью кишечника. У больного человека тогда поднимается температура, его терзают жуткие боли — риск смерти в эти минуты чрезвычайно велик. Спайки часто образуются из-за ранее сделанных операций в области живота и мочеполовой системы. Три года назад звезде удалили раковую опухоль яичников, а полгода назад вырезали желчный пузырь.

- Все эти хирургические вмешательства как раз легко могли привести к воспалению и образованию спаек, — говорят врачи.

И что дальше?

Хорошо, что обошлось без новой операции. Но лечение надо было продолжить. Однако звезда, едва отпустило, сразу сбежала домой. Здоровье у актрисы и так шаткое. А она еще не слушается врачей!

- Даже когда мне вырезали опухоль и сказали, чтобы я проверялась каждый год, думаете, я хоть раз сходила? Нет! -признается в своей глупости Римма Маркова. -Я боюсь даже говорить, что у меня это было! Не то что куда-то ходить! Даже вспоминать не хочу!

Такое отношение у звезды ко всем болячкам — спрятать голову, как страус, в песок и надеяться, что само пройдет.

Не прошло. Дома стало только… хуже! Несмотря на заботы дочери Татьяны, лекарства и постельный режим. Родные стены больше не помогают. И что дальше? Снова реанимация?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа