Сан-Себа — на грани отставки. Или за ней?..

В последнем субботнем матче «Малага» одержала четвертую победу подряд, выиграв в Сан-Себастьяне. Представляете, в первых шести турах у подопечных Хави Гарсии была только одна победа, в четырех последних — четыре! Ну а «Сосьедад», наоборот, не может выиграть уже восемь туров и единственную победу одержал над мадридским «Реалом» в туре № 2, в матче, в котором горел 0:2!

Не могу сказать, что «Малага» не заслужила победу. Да, преимущество было у басков, однако контратаки андалусийцев были очень и очень острыми, и одна из них завершилась великолепным пасом Амрабата, играющего на острие атаки, в район дальнего угла вратарской на Хуанми. Субикарай переместиться из одного угла в другой не успел и вынужден был доставать мяч из сетки.

Один минус для «Малаги» по итогам этого матча: сразу два основных защитника — центральный Серхио Санчес и левый Анту ньеш — покинули поде из-за травм. • Концовка встречи проходила под гул и свист возмущенной публики «Аноэты», которая без устали размахивала белыми платочками. А что это означает в Испании, думается, всем прекрасно известно. Не удивлюсь, если «требование народа» будет услышано руководством клуба, во всяком случае, о возможности отставки Аррасате мы писали неделю назад после ничьей в Кордобе. А с тех пор ничего в лучшую сторону не изменилось. Честно говоря, будь я в это время на «Аноэте», я бы тоже и свистел, и гудел, и платком бы размахивал.

Начался же тур со второй подряд выездной победы «Хетафе» со счетом 2:1. Сначала кастильцы выиграли в Сан-Себастьяне, теперь — в Ла-Корунье. Всё справедливо, всё закономерно, и три победы в шести последних матчах даже подняли «Хетафе» в верхнюю половину турнирной таблицы. Хочу верить, что предположение-дескать, «Хетафе», как в свое время «Мальорка», из красиво играющей команды превратилось в серого мыша, которому очки не даются вообще, а если даются, то очень натужно и по большим праздникам, окажется неверным. Во всяком случае, в последних матчах команда выглядит очень неплохо.

Однако, по большому счету, «Хетафе» повезло. Во-первых, инициативой поначалу владели галисийцы, во-вторых, открыл счет «Хетафе» благодаря курьезному мячу: Иода, автор дубля в концовке встречи в Сан-Себастьяне, прошел по правому флангу, сместился в центр и пробил в ближний угол. Мяч угодил в штангу, от нее — в спину голкипера, а дальше — в ворота. Ну а когда в самом начале второго тайма, на первой же минуте, Лафита замкнул прострел Инестросы, стало понятно, что двухматчевая беспроигрышная серия «Депора» обрывается самым неприятным образом.

После неудачи «Барселоны» «Севилья» получила шикарную возможность обойти каталонцев. Для этого нужно было хотя бы не проиграть в Бильбао, что представлялось более чем реальной задачей для набравшей ход команды Эмери. Только ведь и «Атлетик» понемногу отходит от провального старта, и хоть еще не дотягивает до прошлогодних образцов, но движется в правильном направлении.

Этот матч стал бенефисом обороны «Атлетика», особенно хорош был 20-летний центрбек Лапорте, который такими темпами скоро уйдет на повышение. Представьте себе, грозная атака «Севильи» толком и не напрягла Ираисоса, а ударный форвард Бакка так вовсе затерялся. В то же время баски сумели провести разящий удар: Су-саета набросил с правого фланга, и Адуриц с лета в касание мощно расстрелял ворота -1:0, симпатичный голешник!

Еще в первом тайме Адуриц травмировался и был вынужден просить замену — как тут не вспомнить поговорку о мавре, который сделал свое дело и может уходить (к Отелло — ни малейшего отношения! — Ред.)… У «Севильи» же перестановки случились между таймами, но двойная замена не принесла желаемого результата. Лишь в концовке гости прижали «атлетов», намереваясь повторить трюк с «Вильярреалом» (победа 2:1, голы на 88-й и 90-й минутах), но бильбаинцы выстояли. «Атлетик» ощутимо набирает ход, что должны осознавать «Порту» и, главное, «Шахтер». Андалусийцы же так и не смогли обойти «Барсу», потерпев второе поражение в чемпионате. К слову, первая неудача «Севильи» случилась в матче с «Атлетико» (0:4) — и опять роковыми для севильцев оказались «атлеты»!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью