Правильное питание и диеты

Способность получать удовольствие

Матрица удовольствия

Способность получать удовольствие от жизни и от секса, по мнению программируется во время внутриутробного развития. От того, как протекали эти девять месяцев, зависит возможность человека наслаждаться жизнью, и получать оргазм в том числе. Если мама курила, принимала лекарства, страдала, нервничала, помышляла избавиться от ребенка — с удовольствиями у него в будущем могут быть проблемы.

Ребенок родился, мать прижала его к себе: этот контакт — начало пути развития чувствительности. Если в детстве девочку вдоволь обнимали, ласкали и целовали -девятибалльный оргазм из мифа превращается в реальность. Еще очень многое зависит от пубертатного периода — возраста, когда под взглядами противоположного пола и в разговорах с подружками формируется тип сексуального поведения. Имеет значение, по мнению Анны Валенсы, и момент потери девственности. Он может повлиять на отношение к сексу вообще и к собственной чувствительности в частности.

Формирование сексуальности девочки, вопреки стереотипу, зависит не столько от ее контакта с отцом, сколько от отношений с матерью. Нехватка маминого тепла, мягкости, душевности приводит к тому, что девочке трудно идентифицировать себя с ней и вообще с женской сущностью, провоцирует отрицание в себе женственности, чувственности, чувствительности. Также было бы неплохо, если бы неуклюжая девочка-подросток, превращаясь в девушку, видела и чувствовала поддержку и восхищение в мужских глазах. Необязательно отца — это может быть дядя, дедушка, отчим.

Чем чаще занимаешься сексом, тем больше хочется, но при этом получать новые ощущения становится все проблематичней. Дефицит ярких красок в постели отчасти связан с пресыщением этой темой вообще. В XIX веке достаточно было соприкоснуться рукавами, чтобы между мужчиной и женщиной пробежал электрический разряд. Со временем дистанция становилась все короче, и вот теперь, чтобы испытать какие-то новые чувства, нужно нечто небывалое. Чем больше искушений, тем сильнее мы нуждаемся в стимуляции.

 

Ищите экстраверток

Чувствительность женщины, по мнению сексологов, заложена в генетике и передается по наследству. Если мама и бабушка не страдали от отсутствия сексуального аппетита, то и у потомков по женской линии будет все в порядке. Кроме наследственности,  чувствительность  в сексе зависит от тренировок интимных мышц, сексуальной образованности и воображения. И еще — от легкости, с которой женщина общается с окружающими. Экстраверты переживают оргазм чаще и фееричнее, чем погруженные в себя интроверты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.