Тулуза – Ланс. Первый пента-трик Франции!

Событие 11-го тура-«пятерочка» в исполнении полузащитника «Ниццы» Карлоса Эдуарде Бразилец положил пять мячей участнику Лиги Европы «Генгаму».

Это не тот Карлос Эдуардо, что играл в «Хоффенхайме». Этот — 25-летний Карлос Эдуардо де Оливейра Алвес, выступавший за «Порту» и пришедший в «Ниццу» на правах аренды.

Бразилец, конечно же, вошел в историю чемпионата Франции, но французский абсолютный рекорд результативности в одном матче устоял. Лучший результат — 7 мячей, и он в активе Андре Абегглена («Сошо», 1935 год) и Жана Николя («Руан», 1938 год). 6 мячей в одной игре удалось забить Карлосу Бьянки («Реймс», 1974 год) и Тони Курбосу («Метц», 1984).

Карлос Эдуардо, как заявляют французские статистики, стал первым футболистом, который положил пять мячей во французской Л1,

Воспользовавшись осечкой «Бордо», который получил по ушам от чемпиона страны ПСЖ, на третье место выскочил соперник «Днепра». Правда, буквально на один день — в воскресенье «Зеленых» по разнице мячей обошел «Лион».

По кадрам СЭ: все еще в лазарете Мавлют Эрдинч и Франсуа Клерк. Мевлют уже на подходе, но пока вне основной группы.

«Сент-Этьен» не отходит от традиции играть с минимальным количеством как забитых, так и пропущенных мячей. Идеальный поединок «Зеленых» — минимальная победа, причем в последнее время это победа, вырванная в эндшпиле.

Раньше в концовке матча забивал Фабьен Лемуан (и Гатье выпустил его на замену во втором тайме — на фарт, что ли?), сейчас же роль спасителя на себя взял Макс-Ален Градель. После навеса Теофиля-Катрина справа Рики ван Вольфсвинкель выиграл второй этаж и сбросил мяч в центр под удар ивуарийцу.

Тур завершился сенсацией. Результатом, который может повлиять на исход чемпионской гонки в сезоне-2014/15. «Марсель», захвативший лидерство в этом чемпионате, уступил на выезде «Лиону». Единственный мяч в ворота ОМ провел, нанеся марсельцам второе поражение в сезоне, провел Иоанн Гуркюфф.

Игроки «Лиона» и его болельщики после финального свистка радовались так, будто выиграли по меньшей мере чемпионат Франции! В принципе, их радость можно понять — обыграли лучшую на сегодня команду страны. VI ш ПСЖ все-таки круче?

А вот это мы узнаем совсем скоро. Между провансальцами и парижанами 4 очка разницы, и через тур намечается французское Класико, поединок ПСЖ -«Марсель». В этом сезоне самый принципиальный матч чемпионата приобретает особый смысл!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа