Правильное питание и диеты

Важно принять себя и простить

Известный психолог Лиз Бурбо убеждена: «Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований». В своей книге она собрала около 500 самых распространенных болезней, указав их причины и дав советы по их устранению. Вот краткое описание некоторых из них.

АНГИНА: часто вызвана гневом, возникающим из-за того, что тебе что-то не удается. Из-за этого ты слишком критично настроена — к себе или к кому-то. Тебе стоит пережить эту ситуацию с большей любовью и пониманием.

БРОНХИТ: связан с проблемами в семье. Человек М переживает, но не решается вступить в открытый конфликт и впадает в уныние. Не принимай все близко к сердцу, не поддавайся влиянию других, отстаивай свою территорию.

ГРИПП: им страдают люди, которые не умеют проявлять свои желания и формулировать требования. Часто возникает у тех, кто чувствует себя жертвой. Пересмотри свои отношения с людьми и научись отстаивать собственные интересы.

НАСМОРК: вызван растерянностью на фоне запутанной ситуации. Человек хочет быстро найти решение, но не знает, с чего начать. Не надо пытаться сделать все и сразу! Сначала определись с приоритетами, а потом уже действуй.

ЧИХАНЬЕ: человек чем-то или кем-то раздражен.

Не подавляй свои эмоции, вырази свое отношение к ситуации или постарайся найти в происходящем что-то полезное для себя.

Но для того чтобы излечиться, недостаточно просто понять ситуацию, причину болезни. По мнению Лиз Бурбо, самое важное — принять себя, то есть простить себя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.