Внимание на грудь. Какие правила ухода за бюстом стоит знать

Начнем с трех основных правил:

• Самым губительным для формы бюста является режим быстрого похудения. Известно (и очень обидно), что грудь худеет в первую очередь.

• Солярий, а тем более злоупотребление им — первый враг груди. Во-первых, слишком интенсивные солнечные ванны грозят ухудшением состояния кожи зоны декольте и груди. Во-вторых, как мы все знаем, — это не миф — ультрафиолет повышает риск заболеваний молочных желез.

• Нерегулярное и несбалансированное питание, а особенно злоупотребление солью — это практически стопроцентная гарантия растяжек на груди.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА ОБЛАСТЬЮ ДЕКОЛЬТЕ

Зона декольте — одна из самых проблемных и рано начинающих стареть. Больше всего эта область страдает от нездоровой страсти девушек к загару. За зоной декольте и шеей нужно ухаживать не менее тщательно, чем за лицом. Тут можно использовать все виды пилингов, сыворотки и питательные кремы.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ГРУДЬЮ

Нужно соблюдать элементарное правило — ежедневно обмывать грудь сначала теплой водой, а затем прохладной.

Еще рекомендуется использовать гели для душа, которые активно увлажняют кожу. После принятия ванны желательно смазывать грудь кремом, но о выборе продуктов для ухода мы поговорим чуть позже. Полезно несколько раз в месяц делать маску (в салоне или дома — вопрос исключительно удобства). Домашний рецепт такой: нужно смешать ложку оливкового масла со сметаной и свежим фруктовым соком. Эту смесь нанеси не только на грудь, но и на шею на 20 минут. Затем смой теплым отваром ромашки.

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Рассмотрим самые популярные салонные процедуры, но прежде стоит учитывать, что есть заболевания, при которых салонные процедуры противопоказаны. Например, распространенная сегодня у многих девушек мастопатия. Поэтому к любым салонным процедурам рекомендуется прибегать только после предварительной консультации с маммологом.

Маски для груди популярны благодаря тому, что занимают мало времени и, как правило, более доступны, чем другие процедуры. Одна из разновидностей масок — пластифицирующие. Их наносят на кожу на 25 минут, они имеют вид кашицы, которая содержит активные вещества. На протяжении этого времени маска загустевает и в конце процедуры ее снимают одним движением.

Средняя продолжительность процедуры и ее стоимость: 30-40 минут, 150-300 грн

Обертывание прекрасно подходит тем, кто желает откорректировать форму груди и улучшить состояние кожи. Самым действенным эффектом обладают обертывания с водорослями, медом и лекарственными травами. Средняя продолжительность процедуры и ее стоимость: 60 минут, 300 грн

Миостимуляция — процедура достаточно дорогостоящая, но эффективная. Она не сделает грудь значительно больше, но визуально бюст станет выше и полнее. Средняя продолжительность процедуры и ее стоимость: до 20 минут, от 400 грн

Микротоковая терапия — это стимуляция работы клеток кожи. Под действием микротоков происходит деление клеток, производящих эластин и коллаген. Как результат, грудь обретает тонус. Для наилучшего результата рекомендуется курс от 5 до 10 сеансов с интервалом в два дня.

Средняя продолжительность процедуры и ее стоимость: от 10 до 40 минут, от 180 грн

Также многие салоны предлагают вакуумный массаж и уход, который помогает выровнять рельеф кожи, убрать пигментные пятна, лечит растяжки и сосудистые звездочки. Нас часто спрашивают, как сделать все это в домашних условиях, не прибегая к салонным процедурам? Есть ли эффект от флюидов и кремов, которые обещают мгновенный результат и эффект push-up?

ФЛЮИДЫ И КРЕМЫ ДЛЯ БЮСТА

Как человек, протестировавший не менее десятка подобных кремов и флюидов, могу сказать однозначно — да, эффект есть. НО:

• Не рекомендую покупать кремы, гели и флюиды от малоизвестных и дешевых брендов.

• Не ожидай от крема чуда.

Повысить тонус мышц, поддержать грудь, улучшить состояние кожи, придать бюсту привлекательный вид с помощью специальных гелей можно. Но увеличить грудь на один размер при помощи крема невозможно. Приобретая косметику для ухода за бюстом, обращай внимание на состав продукта. Практически все реально действующие кремы содержат вытяжки из растений или морской эластин, витамины А и Е, белок и коллаген. Также очень эффективны кремы с содержанием эфирных масел, жожоба, лимона и мускатной розы — они обладают омолаживающим эффектом. Еще сейчас популярны концентраты питательных веществ для кожи груди, которые выпускаются в ампулах.

Как правильно подобрать белье?

Правильная посадка белья — очень важный момент. Грамотно скроенный, удобный бюстгальтер, который практически не ощущается на теле и «сидит» как влитой, — залог красивого силуэта и здоровья груди. В фитинге (процессе подбора идеального бюстгальтера) важна консультация и присутствие специалиста. Во время примерок в магазине старайся следить, чтобы белье подошло с ювелирной точностью: под застежкой должны умещаться 2 пальца; если поднять руки, бюстгальтер должен оставаться на месте, а не «слетать» вверх; боковые косточки должны не давить на грудь, а прилегать; чашки — соответствовать размеру груди, повторяя и подчеркивая ее форму, а не создавая пустоту. В таком белье грудь преображается — естественная форма становится лучше и краше, силуэт — обольстительнее, а ощущения дарят только удовольствие.

Недавно я столкнулась с тем, что в моем гардеробе несколько десятков бюстгальтеров, из которых регулярно я ношу только 3-4. Скажите, сколько бюстгальтеров должно быть в арсенале девушки, чтобы чувствовать себя комфортно?

Это зависит только от твоего гардероба и личных предпочтений. Под облегающую одежду принято надевать гладкое белье, значит, тебе необходим комплект из базовой линейки, белье из микрофибры или формирующие модели — словом, все, что незаметно под одеждой. С полупрозрачными блузами хороши нарядные кружевные бюстгальтеры — если есть, что показать, то почему бы не сделать это? Белье — это чистое удовольствие, так что если оно приносит своей владелице радость и великолепное ощущение уверенности в себе, его должно быть много! Какие бюстгальтеры носить нельзя?

Скажи строгое нет всем неудобным моделям: давят косточки — увольняйте, «подпрыгивает» при поднятии рук вверх, значит неправильно подобран объем — откладывай. Белье не должно доставлять дискомфорт в любом его проявлении. Расскажите о бюстгальтерах с секретом: какие фасоны подойдут девушкам с маленькой грудью и какие девушкам с большой?

За последние годы бельевые бренды продвинулись далеко вперед в вопросах всевозможных секретов и уловок. Обладательницам маленькой груди подойдут бандо и бюстгальтеры с «косой» чашкой — разумеется, мы говорим о моделях push-up. Для большой груди хороши бюстгальтеры с чашкой и минимайзеры — специальные модели, которые визуально делают грудь меньше и аккуратнее. Какие модели сейчас пользуются наибольшим успехом? Push-up никогда не сдает своих позиций, в наших широтах практически каждая девушка предпочитает демонстрировать пышную грудь, играть с акцентами на декольте. Обольстительные кружевные бюстгальтеры как с мягкой, так и с плотной чашкой — на втором месте, ведь романтические отношения всегда вносят коррективы в бельевой арсенал. Ну и, конечно, формирующее белье, элегантный plus size также очень популярен.

Дайте несколько универсальных советов по выбору бюстгальтера.

Если в магазине нет специалиста, который поможет выбрать объективно безупречную модель, воспользуйтесь следующими рекомендациями: наденьте бюстгальтер, отрегулируйте бретель, застегните его на средние крючки, «вложите» грудь в чашки, проверьте центровку и косточки (они должны охватывать грудь, не пережимая, особенно сбоку), посмотрите, не топорщатся ли чашки, и поднимите руки (бюстгальтер должен остаться на месте, не скользить вверх). Ощущения дискомфорта должны быть исключены! Если чувствуешь себя замечательно, нигде не давит и не пережимает, визуально украшает грудь — смело покупай. □

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа