Ворскла–Ильичевец — 0:0

Правду говорят, когда у команд спаренные матчи, то очень сложно выиграть дважды подряд. К тому же «Ильичёвец» из Полтавы не уезжал, здесь жили и готовились, сэкономив время и силы на переезде. «Ворскла» поверье не нарушила и записала себе (хотел сказать, что в актив, но это, скорее, пассив) один пункт.

48 часов — маловато для восстановления, и это сказалось на действиях обеих команд. Борьбы было много, а скоростей не хватало. Как следствие — мало по-настоящему опасных моментов.

По сравнению с игрой на Кубок оба наставника провели изменения. У Павлова добавился опытный защитник Яворский, а место в воротах доверили Чурило-ву. У Сачко выпал очередной крайний защитник Сапай. Вместо него тренер выпустил Ткачука, который Андрей. Номинальный центральный хав лишь во втором тайме стал подключаться к атакам. При этом в команде есть Ро-манчук, который не попал в заявку. Кроме того, Даллку играл на этой позиции… Сачко решил как решил, ему виднее.

«Ворскла» начала активно, намереваясь быстро открыть счёт, и минут 15 не выпускала ма-риупольцев за центр поля. Натиск гостям удалось сдержать. Осмелев, они провели несколько позиционных атак. Тотовицкий прокинул Даллку между ног, вбежал в штрафную, целил в дальний угол, но не попал. Через несколько минут полтавчане создали самый лучший момент для взятия ворот в первом тайме. Гости ошиблись с искусственным положением, Ковпак ударил неудачно, а добивание Ткачука, который Евгений, отразил Чурилов.

Незадолго до этого Ткачук в столкновении с Гринем получил рассечение, обеим игрокам перемотали головы. Вскоре к их компании добавился и Янузи.

Если в кубковом поединке перерыв пошёл «Ворскле» на пользу, то в отчётном матче ничего особо не поменялось. Атаки полтавчан были однообразны: навес, заброс, реже прострел. Минимум ударов и проникающих пасов. В середине тайма хозяева темп взвинтили, что привело к обострениям у ворот Чурилова. Казалось, ещё немного и «Ворскла» дожмёт, но — увы. Защитники «Ильичёвца» самоотверженно бросались под удары. А стандарты в исполнении полтавских игроков угроз не несли.

Между тем мариупольцы прекрасно понимали, что если они забьют, то времени отыгрываться будет мало, и также активничали. Тотовицкий и Гринь имели моменты, которые можно классифицировать как полуопасные.

В целом итог справедлив — хозяева на победу не наиграли, гости поражения не заслуживали. Сработала примета: «Ворскла» при судействе Мосейчука не может победить!

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью