Выбираем обогреватель

В продаже сегодня можно найти обогреватели, что называется, на любой вкус.

Малогабаритные тепловентиляторы за считанные минуты наполнят помещение теплым воздухом, прогнав его через раскаленную спираль. А летом такой обогреватель может работать как обычный вентилятор. Недостатком является то, что прибор шумит и, когда греет, сушит воздух.

Масляные обогреватели    пожаробезопасны, работают тихо. По виду напоминают радиаторы отопления на   колесиках. Однако холодное помещение   они согреют   небыстро: сначала внутри них должно разогреться минеральное масло.

Конвекторные обогреватели лишены всех недостатков предыдущих приборов, но стоят дороже. Воздух, попадая в них снизу, проходит через нагревательную трубу и выходит сверху. Есть модели настенные и напольные, работающие на электричестве и на газе. У нас дома, например, пленочный конвекторный обогреватель в виде панно. Жена сушит на нем грибы и фрукты.

Инверторные кондиционеры способны не только охлаждать воздух, но и согревать его. Приборы эти — самые экономичные. Однако требуют специальной установки и при больших морозах на улице с нагрузкой могут не справиться. В  инфракрасных   обогревателях     вместо нагревательных элементов кварцевые излучатели. Они нагревают стены, мебель и другие предметы   в  зоне излучения,     а те уже передают тепло в воздух. Приборы эти используют даже на улице. Наши соседи по даче ставят такой обогреватель в беседке, когда пьют чай или жарят шашлыки.

Выбор за вами, но, как я убедился, лучше обзавестись двумя-тремя приборами разного типа. Тогда в любое время года и дома, и на даче вам будет комфортно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа