Женя Галич: С фанатками ты либо зажигаешь, либо нет»

Наш хороший друг женя Галич, фронтмен рок-группы O.Torvald, радио- и телеведущий, рассказал о новом альбоме «ти є», попутно вспомнив пару историй из бурной рок-н-ролльной молодости с погонями и роковыми красотками с третьим размером бюста

Выходит новый альбом O.Torvald, чем он отличается от старого? Снова песни о любви и одиночестве или этот этап уже пройден?

Галич Да. Альбом называется «ТИ Є», кардинально отличается тем, что мы поменяли подход к написанию треков и к звуку в целом. Первый раз попробовали пустить в состав группы нового участника Андрея Хлывнюка и готовить блюдо с новым ингредиентом. В альбоме много о любви, любовь ведь во всем, она вокруг нас. Правда, теперь есть и много всего, что можно рассмотреть через ее призму. Насколько сильно Хлывток-продюсер и Хлывнюк-музыкант внес свои корректировки в звучание, стилистику нового альбома? ГАЛИЧ Мы сначала много спорили и пытались меряться опытом и не только, но потом научились слышать друг друга и использовать лучшее с его и нашей стороны. Интересно работать с человеком, песни которого нравились тебе еще до того, как вы познакомились. Мы довольны, Андрей, думаю, тоже. Вспоминая 70-е, Кит Ричарде признался, что на месте этих 10 лет в его памяти — алкогольно-наркотическая черная дыра. У тебя был подобный период? Нужно ли рокеру дойти до «дна» и только тогда обрести понимание того, как и о чем петь?

ГАЛИЧ Я считаю, что это стереотип, навязанный СМИ. Культ рок-звезды. Все давно не так и тем более не в нашей стране, вде политики более рок-звезды в этом смысле, чем любой музыкант. Мы переехали в Киев в 2005-м и были на самом дне: нас не брали играть в клубы, работы не было вообще, мы жили 8 человек в 2-комнатной квартире, много пили и не только. Но мне кажется, через это проходят все молодые музыканты, поэтому для меня это скорее нормально, нежели что-то из ряда вон…

На западе «группиз», постоянные фанаты, кочующие за музыкантом, в порядке вещей. А что в Украине? Поклонницы лезут в окна, караулят под домом, дышат в трубку? Ну и в целом — есть желание и возможность зажечь с фанатками, как велит философия рок-музьшанта ?

ГАЛИЧ Снова кич… Все испортил сраный Интернет и соцсети. Если раньше для того, чтобы услышать и увидеть своего кумира, нужно было покупать пластинку, ждать телепередачу с его участием, ждать концерт, то теперь все решается одним кликом. Хочу увидеть Тимберлейка — клик, и самый свежий концерт на YouTube, хочу написать ему — есть facebook, instagraM. А чтобы зажечь с фанатками, не нужна философия — ты либо зажигаешь, либо нет. Самое нелепое место, на котором просили расписаться? ГАЛИЧ Спина. Пухленькая такая… Спина. Драки в барах, шабаши в гостиницах, срывы концертов, распивание текилы на кладбище и стрельба по зеркалам — что из этого есть в твоем послужном списке?

ГАЛИЧ Драки в барах, шабаши в гостиницах, распивание рома с милицией, автопогоня со стрельбой, то есть, наоборот, сначала погоня, а потом ром.

Как расслабляются музыканты О. Torvald и лично ты?

ГАЛИЧ Если это единичные концерты или первые концерты туров, то мы отдыхаем вместе. Долго, весело и так, чтобы было что вспомнить… Читай выше. Бывает, просто гуляем по городу до утра, сидим ночью в баре и много разговариваем. Я вообще не умею отдыхать, ну а если и отдыхаю, то, как правило, это активный отдых.

Что для тебя и для группы категорически неприемлемо?

ГАЛИЧ Не было пока политической силы, которую нам хотелось бы поддержать, поэтому мы не играем на предвыборных агитациях. Если такая сила появится и мы будем в ней уверены, нас не обломает сыграть и на такой акции. Ну и выступать под фонограмму — не пацанская тема. Ваша аудитория — молодежь, и, вероятно, большей частью девушки. Появится ли у группы качественно другой слушатель? ГАЛИЧ Группа меняется с каждым концертом, мы взрослеем, все это отражается на нашем творчестве, наши слушатели взрослеют вместе с нами и подтягивают качественно новых слушателей. Людей на концертах становится все больше. Мы рады. Нас вставляет. Ты всегда знаешь, какой трек из нового альбома станет хитом? ГАЛИЧ Практически всегда угадываю. Есть у меня чуйка. Мы с парнями даже спорим, какой из треков будет популярнее. Я всегда выигрываю.

Чем вдохновляешься для создания новых песен? Насколько это для тебя сложный процесс? ГАЛИЧ Раньше была масса времени для написания новых песен и вдохновения. Но взрослая жизнь, быт, проблемы забирают кучу времени. В голове масса разного дерьма, и все это мешает, как раньше, просто расслабиться и писать. Мечтаю научиться концентрироваться на одном. Сейчас вдохновляюсь самим процессом работы над альбомом, съемками клипов, концертами, общением с парнями, грипами, гостиницами. У многих групп есть скучные истории их появления на свет, а есть легенды, байки. У группы O.Torvald все стандартно: друзья детства создают свой рок-банд и идут к успеху. Если бы у тебя была возможность приукрасить эту историю, как бы она звучала? ГАЛИЧ На два года старше меня в школе училась девушка Лена. У нее уже в 11 классе был честный третий размер и самая классная задница в школе. Конечно же, все самые крутые старшеклассники вертелись рядом с ней, а я был малой и неприметный. Но Лена всегда хотела петь на школьных праздниках, а голоса, к огромному сожалению, у нее не было вообще. В школе был школьный ансамбль, а я уже тогда играл во дворе на гитаре. Пришел к руководителю, предложил поиграть с ними, меня взяли. Потом как-то при встрече предложил Лене спеть на концерте песню «Зимняя вишня», репетировал с ней отдельно, т. к. ее «пение» нужно было держать в секрете. Ну и во время репетиций подкатывал к ней как мог. Потом был ее выпускной, она спела, кстати, неплохо. Благодарила очень. Это был мой первый 3-й размер и моя первая группа…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа