Правильное питание и диеты

Идем в баню

Банные процедуры не только укрепляют иммунитет и поднимают настроение, с их помощью можно также улучшить состояние кожи и быстро похудеть

Баня обладает поистине целебными свойствами. В парной вы распрощаетесь с синдромом хронической усталости и избавитесь от простудных заболеваний. За счет высокой температуры ускоряются обменные процессы, расширяются (и очищаются) поры, организм расстается с лишней жидкостью и накопившимися токсинами. И косметологи, и диетологи рекомендуют совершать банные процедуры приблизительно 3-4 раза в месяц.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Начинать стоит осторожно, с 2-3-минутных визитов в парную с перерывами і в 5-10 минут. Постепенно время пребывания в «горячей точке» можно увеличить до 10-15 минут. Тогда и процесс охлаждения займет в два раза больше времени. Вы хорошо переносите пар и жар, если не возникает неприятных ощущений, головокружения, слабости, тяжести в ногах. Если же почувствовали легкое недомогание, лучше сразу же покинуть парную.

ПРАВО ВЫБОРА

Русская баня, хаммам или финская сауна? Эти три вида — самые распространенные. Специалисты рекомендуют их чередовать. В сауне температура достигает 120°С при влажности всегоЮ%, русская баня (наиболее эффективная для похудения) совмещает высокую температуру с высокой влажностью, в хаммаме всего 60°С при влажности 100%.

ПОДДАТЬ ЖАРУ!

Для усиления «банного» эффекта, можно воспользоваться услугами банщика и сделать массаж веником. Процедура очищает кожу от ороговевших клеток и стимулирует кровообращение. После массажа рекомендуется сделать пилинг (используйте как готовую косметику, так и домашние смеси, например, из молотого кофе и меда, морской соли, оливкового масла и глины). Кстати, любое косметическое средство в бане действует гораздо лучше! А вот жажду в банный день лучше утолять травяными отварами или некрепким чаем с медом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.