Как не попасть в ловушку

На одну счастливую пару, познакомившуюся в Интернете, приходится 2-3 невесты с разбитым сердцем. Как уберечься от мошенников?

Влюбиться по Интернету легко: ведь наш главный эрогенный орган — мозг. При стимуляции комплиментами, романтическими ІИУ посланиями и хорошо развитом воображении женщине ничего не стоит потерять голову, а мошенникам только этого и нужно.

ВИРТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ

Знакомясь в сети, многие люди преувеличивают свои достоинства и преуменьшают недостатки. В анкетах сайтов знакомств мужчины обычно прибавляют себе рост и доход, а женщины уменьшают возраст и вес. Мужчины также часто скрывают что связаны узами брака и не заинтересованы в серьезных отношениях. Под фото симпатичного парня (а проще говоря -чужим аватаром) может скрываться кто-то, кто желает вам отомстить, посмеяться над купившейся на фальшивку «лошарой», выведать личную информацию… Сетевым троллингом занимаются те, с кем жертва знакома лично. Злоумышленники блестяще расставляют психологические ловушки, отлично зная, на какого «живца» девушка клюнет, и при этом контролируют ситуацию в реальной жизни, наслаждаясь игрой. Наивная Катя жутко раздражает коварную Машу, и та придумывает подружке виртуального жениха Сергея. Из Интернета скачиваются фотографии красавчика, сочиняется легенда и начинается большая игра. Катя получает послания от Сережи, делится прочитанным с Машей, подавая той идеи для следующих писем. Пару раз Кате от имени Сережи звонит Машин друг. Накал страстей растет. Катя и Сережа уже не могут жить друг без друга, но встретиться в реале им мешает злой рок. Катя рыдает на плече у Маши, а та наслаждается властью над подружкой…

ДЕЬГИ НА БОЧКУ!

На месте скучающей Маши может оказаться жаждущая мести соперница, жена или любовница вашего мужчины. Вы изливаете душу виртуальному другу, а обманщица использует это в своих целях. Даже селе-брити и государственные мужи покупаются на эту уловку. Недавно британский министр по делам семьи и общества, слывший примерным мужем и отцом, слил свои «голые» снимки предприимчивому журналисту, прикинувшемуся модельного вида блондинкой! Журналист раскрутил на них министра за пару дней. Настоящие мошенники могут обрабатывать жертву месяцами, а доведя ее до точки кипения, начинают просить денег. Дескать, лечу к тебе, дорогая, на рейс опоздал, карточку заблокировали, купи мне билет (на подставном сайте авиакомпании), долг потом отдам. Ну или кинь мне денег на телефон, еду оплатить негде. Или просто — позвони: вызвоните, а у вас кучу денег снимают. Некоторые «женихи» шлют золотые украшения на 500 евро, за доставку которых нужно заранее перечислить курьерской службе 300 гривень. И невесты платят, только украшения так и не получают! В общем, мошеннических схем существует немало… Будьте бдительны! Не сообщайте личную информацию и не пишите слишком много о себе на сайтах знакомств. Насторожитесь, если новый знакомый называет вас не по имени, а просто «дорогая» (рассылает одно и то же послание на разные адреса), сразу же признается в любви, говорит, что находится в рейсе на корабле (скорее всего, отбывает срок в местах не столь отдаленных), не присылает реальных фото. Кроме того, не общайтесь с теми, кто забрасывает вас вопросами, но не отвечает на ваши и шлет слишком красивые письма (это в 80% случаев мошенник-тонкий психолог): чем больше пустых слов, тем вероятнее обман!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью