Кислород нужен как воздух

Кислород принципиально важен для нашего здоровья. И в холодном воздухе его больше, чем в теплом

Из-за ухудшения экологии мы часто испытываем дефицит кислорода. Снижение иммунитета, частые простуды, бессонница, проблемы с сердечнососудистой системой — так организм подает сигналы, что ему недостает свежего воздуха. Содержание кислорода в воздухе в норме должно составлять около 20%. Но в больших городах оно может опускаться до 10%. Поэтому даже проветривание помещения не избавляет нас от тяжести в голове и ощущения усталости.

В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ

Определить, не страдает ли ваш организм от нехватки кислорода, просто. Достаточно пройти обследование на компьютерном пульсоксиметре. Этот прибор, работающий на батарейках, по виду напоминает наручные часы и надевается на запястье. Датчик устройства крепится на палец и считывает данные (но при условии, что на ногтях нет лака: он искажает показатели).

ГЛОТОК КИСЛОРОДА

Если уровень кислорода ниже нормы, врач пропишет те кислородные ванны, коктейли и барокамеру. Для профилактики кислородного голодания применяют и домашние концентраторы (за минуту они подают в легкие 2-3 л чистого кислорода). Впрочем, все мы в среднем недополучаем кислорода. Так что, если в фитнес-клубе или кафе предлагают кислородный коктейль, можете побаловать себя и без рецепта из поликлиники. И конечно, старайтесь как можно чаще проветривать помещения, в которых долго находитесь, и дышать свежим воздухом: осенью и зимой это особенно полезно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью