Правильное питание и диеты

Константин Стогний: «Я живу внутренней красотой»

Интервью Татьяна Власова телеведущий ICTV уверяет, что расшифровывать женщин ему не интересно — придут и раскроются сами. А вот занятием для настоящих мужчин он считает ныряние в прорубь и соблюдает правило «три по 100»

Константин, как вы относитесь к мнению о том, что «мужчинам — политика, женщинам — кухня»?

СТОГНИЙ Если это грубое и прямолинейное сравнение, то я его не поддерживаю. Но если не утрировать, а вынести «кухню» за скобки, то соглашусь. Женщина — внутренняя составляющая любого социального или семейного движения, любой модели. Она — все то, что «внутри», в ней зарождается жизнь, женщина отвечает за внутренний мир любого действия, в котором участвует. А мужчина должен заниматься внешней составляющей — защитой, обороной, переговорами. Насколько для вас важна женская красота?

СТОГНИЙ Когда женщина хорошо выглядит, она несет в мир красоту — я это ценю. А когда женщина от природы красива, но запускает себя, не следит за собой — такого не приемлю, для меня это непонятно. Мне важно, чтобы люди были красивыми, чтобы в них сохранялся баланс внутренней и внешней красоты. Я встречал женщин внешне красивых, но бедных внутренне. Они хотели казаться умными, заучивали наизусть произведения Омара Хайяма, но мне было понятно, что их душа наполнена чем-то искусственным. Какая бы красивая девушка ни была, она неинтересна, если не обладает богатым внутренним миром. Сколько времени вам требуется, чтобы оценить его?

СТОГНИЙ По-разному. Иногда женщина проявляет свою глупость в первые же секунды знакомства, а иногда удачно скрывает это. Бывает, проходит несколько встреч, прежде чем я узнаю ее настоящую. Но в любом случае развивать отношения с людьми я не спешу. Тут у меня срабатывает формула: быстрая дружба приводит к долгой вражде. Никакие отношения я никогда не форсирую, они развиваются сами собой. Да и не очень интересно мне расшифровывать женщин, мне уже дочек впору замуж отдавать. (Улыбается). Поэтому женщин я уже воспринимаю такими, какие они есть, ведь мне от них уже ничего особо и не надо. Как только она сама раскрывается, я либо принимаю ее всем сердцем в круг друзей, либо оставляю на расстоянии. Когда вы поняли, что нравитесь женщинам?

СТОГНИЙ Когда меня обещали ждать из армии. Я как человек прагматичный тогда плохо представлял себе, как девушка так сможет — с 18 до 20 лет дожидаться парня. Появились мысли: «Наверное, я ей очень сильно нравлюсь, раз обещала ждать». Правда, не дождалась. (Смеется).

Я оказался прав, но особо на ее верность и не рассчитывал, у меня всегда были более реальные взгляды на вещи. Как вы относитесь к спиртным напиткам?

СТОГНИЙ Спокойно. Никакой особой привязанности к ним у меня нет. Под разное настроение люблю разные напитки.

Когда приезжают близкие друзья, под сало и соленый огурчик идет только водка. Она же — когда в крещенские морозы в прорубь прыгаешь. Если идут сложные переговорные процессы, особенно за границей, есть традиция -попивать виски, но уже в неформальной обстановке. Правда, удовольствия от виски я не получаю. Друзья говорят, что еще не понял, не вник в этот напиток. Но он у меня ассоциируется с… бабушкиным самогоном. Просто в детстве я очень много времени провел в деревне, у своих бабушек, а там такой «виски» гнали каждый вечер. А для души я люблю пить вино, зимой красное, летом — белое. Из красных лучшее для меня — хванчкара, из белых — Gewurztraminer. Если выпиваете с друзьями, знаете свою норму?

СТОГНИЙ Под настроение. Если сильно устал, глаза просто слипаются, то норма чуть меньше. А если с друзьями в лесу, на природе можно и чуть больше. Вообще я придерживаюсь правила «три по 100». Мужчина должен весить 100 кг, поднимать вес в 100 кг и в любом состоянии безболезненно выпивать 100 г.

Когда вы впервые открыли для себя ?

СТОГНИЙ В школе у меня был одноклассник Вадик, у него были многие недоступные для нас вещи — джинсы, жвачки… Дело в том, что его отец был дальнобойщиком, ездил за границу и привозил все оттуда. И вот однажды, классе в пятом, Вадик принес в школу фотографию обложки журнала Папа сфотографировал где-то за границей. Мы смотрим -а там голые девчонки! Конечно, мы просто ошалели и не верили, что такое может быть. Как журнал может быть таким? У нас ведь на первых полосах журналов о съезде КПСС пишут! Уже позже, когда появился в свободной продаже, я вспомнил об этом случае. Несколько лет назад на день рождения друзья подарили мне подборку лучших выпусков . И журнал для меня заиграл совсем по-другому! Особенно мне нравятся фотографии. Причем если это океан, то на него хочется смотреть даже больше, чем на девушку, которая сидит на его берегу. (Улыбается). По-вашему, настоящий плейбой — кто он?

СТОГНИЙ Первая мысль — молодой Жан-Клод Ван Дамм в своих первых фильмах. Сильный, симпатичный и всем помогает. Плейбой в хорошем смысле слова. Но иногда это слово употребляют и в не очень хорошем контексте: когда человек совершает дурацкие выходки, а за душой у него ничего нет -только запах одеколона. А Константин Стогний — плейбой? СТОГНИЙ Нет, я не хотел бы, чтобы это слово применяли ко мне. Все-таки это человек, больше живущий наружной красотой. И это точно не я.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.