Локальные овощи. Здоровье всей семьи

На столе и в холодильнике украинцев среди традиционных продуктов очень часто можно найти экзотические овощи и фрукты. Бесспорно, мы наполняем продуктовую корзинку, ориентируясь на собственные потребности и вкусовые предпочтения. Например, однажды попробовав маракуйю или манго, человек может стать «фанатом» этих экзотических плодов и покупать не только их, но и, например, соки с таким же вкусом. Но не стоит забывать и о родных овощах и фруктах — их полезно употреблять по многим причинам.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ

Современная еда существенно отличается от той, которую ели наши предки. Они питались исключительно тем, что выросло рядом с домом, и их рацион питания « подарил нам генетически заложенную перевариваемость такой пищи. Украина богата полезными и необходимыми для здорового питания фруктами и овощами, которые можно и нужно употреблять ежедневно. Морковь, помидоры, яблоки, а груши, сливы, виноград — они не только привычны для нашего организма, но и богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья и хорошего самочувствия. А все нужные в ферменты, которые помогают желудку переваривать эти овощи и фрукты, уже изначально заложены в организме на генетическом уровне. Так, на протяжении столетий выработался природный баланс: человек и наиболее подходящая ему пища находятся в одной локации. Конечно же, не стоит отказываться от экзотических овощей и фруктов, но их следует употреблять в меру: непривычные для нас киви или личи могут изредка вызвать аллергию.

ВСЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ

Для хорошего самочувствия и нормального функционирования организма в день рекомендуется выпивать от полутора до двух литров жидкости, среди которых должны быть и соки, особенно свежевыжатые. Они содержат самое большое количество витаминов и микроэлементов. Но поздняя осень — время, когда большинство овощей и фруктов уже отошли, — приготовить фреш становится сложной задачей. В этом случае отличной альтернативой станут пакетированные соки прямого отжима. Они изготавливаются из свежих плодов, собранных в период их максимальной зрелости. Особенностью технологии прямого отжима является то, что сок изготавливается непосредственно из свежих овощей и фруктов, проходит минимальную тепловую обработку и разливается в упаковку. Подобная технология позволяет сохранить натуральный вкус овощей и фруктов, а также максимум полезных веществ, которые в них содержатся. Осенью это особенно важно, ведь нужно восполнять запас витаминов, поддерживать свой иммунитет и защитные функции организма. Кроме того, соки прямого отжима, изготовленные из плодов родной климатической зоны, дарят отличный заряд бодрости и энергии — в чем мы тоже нуждаемся в осенне-зимний период! А содержащиеся в них органические кислоты стимулируют обмен веществ и помогают лучше усваивать пищу. Согласитесь, польза неоценимая! Поэтому, совершая очередную продуктовую закупку, не забудьте положить в корзинку пару упаковок соков прямого отжима из родных овощей и фруктов. Это — самая лучшая забота о себе и своей семье!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа