Правильное питание и диеты

Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин

Спортивные звезды 1980-х, они по сей день регулярно встают на коньки и выходят на лед. Наталья — как ведущая артистка, а Игорь — как режиссер и постановщик «Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина». Театр — их детище и главное дело. Но есть и другие дела: постановка номеров действующим спортсменам, участие в ледовых шоу… Жизнь «после спорта» у Бестемьяновой и Бобрина получилась яркой и счастливой. Наверное, потому, что в основе всего — любовь.

ХВОСТ ИЗ ДАМОЧЕК

Наталья, правда, что вы были фанаткой Игоря Бобрина?

Наталья: Игорь всегда был гениальным одиночником. Делал потрясающие программы, которые были ноу-хау в нашем виде спорта. «Ковбой», «Танец с невидимой партнершей» — эти номера помнят люди во всем мире. Когда я начала выступать как одиночница, Игорь был уже звезда, корифей. Мы на соревнованиях, на общих показательных выступлениях пересекались, и, конечно, я видела выступления Бобрина по телевизору. Что скрывать, я была влюблена в него как фанат. Для меня наша история началась с этого. А потом, когда Игорь обратил на меня внимание, это… это была для меня абсолютная фантастика! Игорь, у вас наверняка было много поклонниц. Чем вас покорила Наталья? Игорь: Наверное, тем, что Наташа была очень необычная девушка. Мало того что рыжая, конопатая, бешено стеснительная, но еще и какая-то очень… содержательная. Не как все. А по поводу поклонниц вы сильно ошибаетесь. Не могу сказать, что за мной волочился хвост из этих дамочек. Я всегда умел поставить барьер, чтобы лишние люди не входили в мою жизнь. Получается, это была судьба?

Игорь: Мы точно знаем, что судьба есть! Жизнь заставила нас поверить в это. Если исходить из того, сколько мы прожили вместе, наверное, это судьба. Я ни разу за эти годы не усомнился в том, что поступил правильно, предложив Наташе стать моей женой.

Наталья, как Игорь ухаживал за вами? Наталья: Он писал мне стихи. Сейчас уже «реже это делает. Только к праздникам, к дням рождения. А раньше это было… Нет, в не часто, но… как-то особенно. И очень запоминалось. Ранние стихи, к сожалению, не сохранились. А те, что удается собирать сейчас, я заношу в компьютер. Чтобы остались.

«НА МЕНЯ ПОКАЗЫВАЛИ ПАЛЬЦЕМ»

Каким образом лед появился в вашей жизни? Вы из семей спортсменов? Наталья: Я — нет. В детстве у меня болела нога. Сделали операцию, но не помогло, нужно было заниматься спортом. А тогда были величайшие фигуристы — Людмила Белоусова и Олег Протопопов, и я мечтала кататься как Белоусова. Игорь: Ребят нашего поколения почти всех привели на лед мамы. Никто не думал, что спорт принесет славу, награды, деньги и так далее. Родители просто пеклись о нашем здоровье. Никто тогда не знал, что фигурное катание тоже довольно травмоопасный вид спорта. Но я получал большое удовольствие и к тому же гордился, что единственный в школе занимаюсь фигурным катанием. Экзотический тип, можно сказать. На меня показывали пальцем, разглядывали накачанные ноги. Я был персоной! (Улыбается.) Хотя можно подумать, что мальчик-фигурист — это как мальчик со скрипкой, над которым другие ребята посмеиваются. Игорь: Это уж как себя поставишь. В годы учебы я участвовал и в гимнастической сборной школы, и в футбольной команде, и в легкоатлетической. Мой тренер по фигурному катанию закрывал на это глаза. Хотя я фигурист-одиночник, меня всегда привлекали командные виды спорта.

ТАЙНЫ ОСТАЮТСЯ

Ваша жизнь — гастроли? Наталья: Да. Не так давно мы вернулись из Южной Кореи, где прошло 48 спектаклей нашего театра. С огромным успехом. Мы очень много гастролируем. 80 процентов нашей жизни — гастроли. А остальные го — отдых? Наталья: Постановки. Но у нас, конечно, бывают свободные дни. Я их обычно провожу, сидя на телефоне, занимаясь организацией гастролей. А Игорь слушает музыку… Музыка, поэзия… Да Игорь романтик! А кроме стихов он делал вам романтические подарки?

Наталья: Помню, это было в то время, когда вообще невозможно было что-то достать. Да и Игорь не из тех людей, которые умеют это делать. Я всегда это знала и не ждала от него сюрпризов. И вдруг Игорь преподносит мне духи, французские, Magie Noire! Для меня это были не просто духи от любимого мужчины — это был какой-то космос, фантастика! Где он их взял, я до сих пор не знаю. Игорь, раскроем тайну? Игорь: Не помню. Ведь это такая мелочь… Наталья: А я так запомнила! Вот как по-разному вы все запомнили! Игорь: Понимаете, я так устроен, что не люблю дарить подарки в какие-то даты, скажем 8 Марта. Мне гораздо больше удовольствия доставляет просто среди обычной недели взять и подарить букет цветов. Просто так.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.