Не добавляйте макияжем себе лет

Многие женщины, сами того не подозревая, неправильным макияжем делают себя старше. Возьмите на заметку самые распространенные ошибки.

«Тональник», нанесенный на кожу под глазами.

Он подчеркнет все ваши мимические и возрастные морщинки. Лучше нанесите на эту деликатную зону консилер с подсвечивающим эффектом чуть светлее вашего тонального средства.

Румяна под скулами.

Очень портят и старят лицо. Распределяйте румяна только на верхней части скулы, чтобы щеки визуально приподнимались. А еще ни в коем случае не выбирайте румяна коричневых тонов.

Слишком много туши.

Конечно, выцветшие ресницы выдают возраст. Но наносите тушь в один слой, а нижние реснички не прокрашивайте — так взгляд будет более свежим. Выбирайте средство с подкручивающим эффектом — глаза будут казаться больше.

Обводка нижнего века черным карандашом.

Темные круги под глазами станут более заметны. Хотите подчеркнуть нижнее веко? Пользуйтесь мягким карандашом серого или коричневого оттенка и проводите линии лишь по внешним уголкам глаз.

Черная подводка бровей.

С возрастом все линии на лице должны становиться более мягкими. Брюнеткам для подводки бровей подойдет  серо-коричневый карандаш на 1-2 тона  светлее их волос. Блондинкам — карандаш на 1-2 тона темнее локонов.

Блестящие тени по всему веку. Привлекают внимание к морщинам и делают их заметнее. Используйте матовые  тени натуральных оттенков (бежевые, персиковые, светло-розовые). Чтобы сделать взгляд моложе и свежее, наносите перламутровые тени лишь в уголки глаз.

Яркая помада и темный контурный карандаш.  Чтобы «скинуть» несколько лет, используйте светлые, натуральные оттенки помады. Подбирайте  контурный карандаш точно к ней по цвету. Обведите им губы, стараясь не  выходить за контур, и слегка заштрихуйте карандашом всю поверхность губ. После наносите помаду — так она не потечет и  продержится дольше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа