Нежный и выразительный макияж

В нежном и выразительном макияже, с которым прошли по подиуму модели на показе Chanel Haute Couture, два главных акцента: широкие темные брови и трехцветные графичные стрелки. Если бы не они, этот макияж можно было бы назвать классическим. «Одно из главных достоинств образа,- говорит

Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel,- это то, что его легко трансформировать: добавить румян — и получится романтичный образ, подходящий для свидания, добавить яркости губам — и можно идти на любую вечеринку или светский раут. Главное — выбирать не теплые, а холодные оттенки помады (красный, фуксия, бордо) или драматичные темные цвета».

У этого макияжа практически нет противопоказаний. «Он не подходит лишь двум категориям девушек,- объясняет Эрнест,- тем, у кого нависшие веки (сложные многоцветные стрелки в этом случае не будут читаться, да и нарисовать их трудно), и тем, у кого глаза слегка навыкате. При такой особенности лучше избегать любых переливающихся текстур на веках».

Чтобы цвет лица оставался безупречным в течение всей новогодней ночи, понадобится стойкая тональная основа (4). Ее лучше накладывать не кистью, а подушечками пальцев. Маскирует и скрывает легкие недостатки кожи корректор Eclat Lumiere. Чтобы сделать акцент на бровях, понадобится карандаш Crayon Sourcils; чтобы выделить ресницы — объемная черная тушь Le Volume de Chanel. Мунтаниоль говорит, что ресницы у внешних уголков глаз должны быть выделены более четко.

Кистью для растушевки № 19 нужно набрать искристо-розовый оттенок теней Ombre Essentielle, № 102 Sensation, и растушевать по всему пространству подвижного века. Затем нанести тот же оттенок на внутренний уголок глаза и на нижнее веко вдоль линии роста ресниц (удобно это делать специальной кисточкой №26). Плоской кистью для подводки надо взять небольшое количество серебряных теней и провести линию на одну треть верхнего века. Затем окунуть ту же кисть в золотые тени Illusion DOmbre, № 89 Vision и продолжить линию, немного не доводя ее до внешних уголков глаз. Наконец жидкой подводкой черного цвета  надо продолжить линию и закончить ее изящной стрелкой.

Перед вечеринкой в рисовании стрелок придется попрактиковаться. «Все, что связано с графикой в макияже,- рассказывает Мунтаниоль,- линии, стрелки, идеально четкая форма губ — требует многократного повторения. Это всего лишь вопрос техники, которую должны освоить руки». У идеальных стрелок есть еще один секрет. Они требуют такого строения глаз, при котором ресничный край верхнего века при открытых глазах не соприкасается с нижним. Еще важно, чтобы верхнее веко не нависало над внешним уголком глаза. «Такое идеальное строение встречается нечасто»,- признает Мунтаниоль и советует рисовать хвостик стрелки при открытых глазах. «Надо вести линию от внешнего уголка глаза к виску, задавая ей угол наклона и толщину, и только потом соединять с линией, которая ведет от внутреннего уголка»,- объясняет он.

Для губ стоит выбрать нежно-розовую помаду. «Финальный штрих — румяна №5,- говорит Эрнест.- Наносите их на «яблочки» щек кистью №4».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью