Правильное питание и диеты

Соки: 2 в 1 удовольствие и здоровье

Родные украинские сады изобилуют сочными яблоками, ароматными грушами и нежными сливами, огороды — алыми томатами. Соки из них — настоящее лакомство для организма. Это отличное натуральное и вкусное дополнение к повседневной еде, которое необходимо каждому члену семьи. Диетологи утверждают, что максимально полезны соки из тех овощей и фруктов, которые растут «рядом». Они благотворно воздействуют на организм — ведь это же привычные для пего растительные продукты. Регулярное употребление «родных» соков стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, а содержащиеся в них органические кислоты помогают лучше усваивать пищу. И это потому, что рацион питания предков подарил нашему организму генетическую предрасположенность к максимальному усваиванию определенных продуктов.

Свежеприготовленные соки содержат массу витаминов и микроэлементов. Однако их лучше употреблять сразу же после отжима — иначе многие полезные вещества улетучатся. Но из-за постоянной занятости у нас не всегда есть время, чтобы приготовить витаминный фреш. И тут на помощь приходят пакетированные соки прямого отжима. Их делают из свежих фруктов и овощей при минимальной тепловой обработке и разливают в упаковки. Это позволяет максимально сохранить витамины. «Родные» соки из яблок, груш, и томатов насыщают организм полезными веществами, легко усваиваются, дарят заряд энергии и так необходимое всем хорошее настроение.

 

Яблочный

Самый, пожалуй, распространенный в наших широтах. Это вкус детства! Содержит витамины С, Е, группы В, минералы — железо, магний, кальций, калий… Освежает, укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность, особо необходим при авитаминозе и анемии.

 

Сливовый

В его составе витамины С, Е, А, группы В, кальций, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец… Сливовый сок имеет отличные вкусовые особенности и хорошо влияет на пищеварение, помогает организму бороться с плохим холестерином, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также улучшает настроение.

 

Грушевый

Содержит витамины А, В, С, Е, медь, цинк, железо, кальций, калий, фосфор… Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, выводит токсины и тяжелые металлы. А полезные сахара и органические кислоты способствуют быстрому восстановлению после физических нагрузок.

 

Томатный

В отличие от фруктовых обладает низкой калорийностью: в одном стакане сока всего 40 ккал, поэтому на фигуре он никак не отразится. Своим набором витаминов (А, В, С, Е, Н, РР) и минералов (калия, магния, фосфора, железа, цинка, йода, кальция и др.) укрепляет иммунитет и успешно задерживает старение клеток организма.

Фрукты и овощи — важные традиционные составляющие рациона украинцев. И не имеет значения — свежие или переработанные в виде соков. Мы любим наше, родное, потому что оно самое вкусное.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.