Правильное питание и диеты

Дверные доводчики

Тут мы рассмотрим доводчики и их историю. Сегодня уже мало кто из людей, заходя в обычную аптеку или любой магазин, оборачивается, для того чтобы закрыть за собой входную к. Мы даже не замечаем этого. Ушли в далекое прошлое мощные скрипящие пружины и подвешенные на тросике массивные гири. Все эти старые и несовершенные механизмы уже давно заменили современные доводчики для дверей.

При постоянном повышении качества и улучшении своей функциональности эти полезные помощники по дому становятся все миниатюрнее и незаметнее. Современные и новые доводчики настолько компактны, что легко полностью умещаются в любой коробке или даже внутри небольшой двери.

Некоторые современные производители фурнитуры для входных дверей (особенно на высокотехнологичных стеклянных) даже полностью перекладывают обязанности доводчика на новые петли, которые способны самостоятельно закрывать и правильно фиксировать створки входных дверей.

Первый работающий доводчик был придуман американцем Джоном Блаунтом. Данный доводчик состоял из двух элементов: кривошипного механизма и обычного поршня. Скорость автоматического закрывания легко регулировалась посредством цилиндра со специальным маслом и перемещающегося внутри него поршня. А вся данная конструкция крепилась вверху.

Несмотря на разнообразные изменения и постоянные усовершенствования доводчиков, сам данный принцип использования обычного поршня и специального масла применяется до нашего времени, их можно увидеть во многих системах различных доводчиков.

Сейчас при ремонте в новой квартире обычно меняют сразу и окна и двери. По стандарту современный квартирный ремонт дополняют хорошими ПВХ окнами. Так как очень много тепла уходит именно через щели в обычных и стандартных окнах. В климатических районах, где очень важны тепловые потери в квартире, используются быстрые доводчики, которые позволяют закрыть дверь максимально быстро, а также специальный оконный профиль wintech, который на данный момент лучше всего защищает от потерь тепла через окна.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.