Как достичь успеха в жизни

Карьерный рост, безусловно, является обязательным в любой работе. Независимо от того, способствует этому ваша работа или нет. Просто в каждом деле это может называться по-разному.

Каждый из нас задается таким вопросом и у всех на него разный ответ. Нужно без устали работать, заниматься саморазвитием, иметь влиятельных друзей ну и так далее. И каждый по своему прав. Однако я хочу рассказать, как все вижу я.

Ни для кого не секрет, что существует два вида навыков – специальные и социальные. Еще их называют Soft skills и hard skills.

Специальные навыки – все чему мы должны научиться, чтобы постичь нашу профессию и двигаться по карьерной лестнице. Для врача это анатомия человека, биология, другие специальные дисциплины. Для юриста – основы юридических знаний, законы и их применение.

Специальным навыкам учат в специализированных учебных заведениях, техникумах, колледжах, курсах. Да и во время работы мы постигаем эти знания на практике. Безусловно, это позитивно влияет на рост в нашей карьере.

Социальные навыки (Soft skills)
Что же такое социальные навыки? До недавнего времени, я очень отдаленно понимал их значение и как-то интуитивно пытался их развивать. Такие способности как нахождение общего языка, решение возникающих проблем, ведение переговоров, поведение в коллективе и работа в команде. Все это называется Soft skills.
Очень странно, что эти очень важные вещи не практикуют в высших учебных заведениях. Не смотря на то, что они готовят специалистов высшего звена, то есть лидеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью