Как облегчить давление профессионального стресса на сердце

Само собой разумеется, что хорошие рабочие условия являются залогом физического и психического здоровья. И естественно заключить, что хорошие рабочие условия могут облегчить напряжение от вашей работы. Ваша способность расслабляться — один из самых верных признаков вашего психического здоровья. Психологи многопрофильных клиник Киева советуют — после того, как вы были настроены на выполнение задания, вы должны постепенно сбросить пар, а не подхлестывать себя дальше. Если вы будете снимать небольшие порции напряжения по мере их появления, то у вас появится очень хороший шанс предотвратить накапливание напряжения. Любой человек тем не менее должен определить свои собственные потребности в расслаблении, точно так же, как каждый должен определить свои собственные потребности во сне. Важно тем не менее не расслабляться слишком сильно.
В принципе, концепция стресса не нова, и врач вашего дедушки пятьдесят лет назад мог бы дать ему те же советы, что и ваш доктор вам сегодня. Врачи Киева на рубеже веков нередко рекомендовали переутомленным людям поберечь свое сердце, замедлить ритм работы и хорошенько отдохнуть, чтобы поправить свое здоровье.
Как вы можете уменьшить напряжение у себя на работе? Самым важным советом может стать следующий: побольше отдыхайте, ведь вам нужно компенсировать потери энергии, которую вы потратили на физическую активность и эмоциональное напряжение на работе.
Но наряду со сном есть еще проблема длительного, каждодневного пребывания за письменным столом. Такой вид работы приводит к мышечному напряжению, которое вызывает большую физическую усталость, чем тяжелый ручной труд. Не сама сверхурочная работа заставляет типичного «измотанного начальника» уставать. В этом повинно напряжение, вызванное отсутствием физических нагрузок. Где, однако, может занятый руководитель найти время для наклонов и приседаний? Ответ: он просто не искал возможности для этого. Каждый может оставаться в хорошей форме, сидя за своим офисным столом, сделав частью своего распорядка дня несколько простых упражнений. Кардиологи утверждают — люди, ведущие сидячий образ жизни, в два раза чаще, чем люди активных профессий, страдают от сердечных приступов, то становится ясно, что физические упражнения должны рассматриваться в качестве первого средства снятия напряжения на работе. Конечно, это не полный ответ, но в большинстве случаев это может стать главной частью ответа на этот вопрос.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа