Правильное питание и диеты

Почему стоит поехать в Таиланд в феврале

Февраль в Таиланде считается чем‑то вроде бархатного сезона. Толп туристов становится меньше, а погода благоволит к расслабленному пляжному отдыху. Воздух и вода прогреваются до комфортных 30 градусов, а дожди в это время — большая редкость.

Основанный на 5 веков раньше Бангкока, это город художников, писателей, монахов и студентов. В Чиангмае и окрестностях более 300 монастырей. Здесь можно пройти курс медитации или отправиться в трекинг по здешним горам.

Каждый год фестиваль цветов принимает город Чиангмай, который раньше называли «розой Севера». Праздник продолжается три дня, за которые вы увидите нарядно одетых местных жителей, которые устроят цветочный парад, дизайнерские композиции и, конечно, просто красивые, крупные, свежие бутоны.

Перед парадом девушки шьют себе оригинальные изысканные платья. Чем красивее будешь на шествии, тем больше вероятность, что именно тебя выберут королевой цветов в конце фестиваля. Туристам же остается только наблюдать за этим потрясающе красивым действом.

Традиционный фестиваль цветов в этом году пройдет 3 февраля Чиангмае.

Ну, а если вы не собираетесь целенаправленно на фестиваль в Чиангмай, а предпочитаете, например, Пхукет, знайте — тут есть отличная ферма орхидей. Тут представлена довольно внушительная коллекция этих экзотических растений. На память с собой можно взять цветок в коробке, который легко простоит еще недели две. Или увезти с собой черенок: его можно будет вырастить дома.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.