Потенциал Камчатского края

Дальневосточный федеральный округ включает в свой состав такой субъект Российской Федерации, как Камчатский край, административным центром которого является Петропавловск-Камчатский. В своей северной части Камчатский край имеет общую границу с Чукотским автономным округом и с Магаданской областью. Он был образован в июле 2007 года путем слияния Корякского автономного округа и Камчатской области в соответствии с законодательством.

Этот край, инвестиционный фонд которого  уже сейчас даёт неплохую прибыль за счет развития экономических отраслей в сфере добычи природного газа, выработки электроэнергии, разработке месторождений угля и цветного металла, и в дальнейшем настроен на решительное и победительное развитие всех отраслей имеющегося народнохозяйственного комплекса.

Прекрасное местоположение диктует выгодные условия жизнеобеспечения населения необходимыми ресурсами и работой. С востока Камчатку омывает Берингово море (Тихий океан), с запада – Охотское море. Горные хребты и многочисленные полноводные реки делают возможным развитие туризма и, как следствие, приток немалых денежных средств в экономику края. Глубокий технический анализ и аналитическое изучение современного состояния рыбного промысла в этих местах дает полное основание говорить о возможности роста производства рыбоперерабатывающего комплекса промышленности края, богатого не только всевозможными сортами ценных пород промысловых рыб (горбуша, хариус, кета, форель), но и морепродуктами.

Современные компьютерные технологии, инновационные методики, внедряющиеся повсеместно в Камчатском крае, хотя и делают доступной работу в сфере валютного рынка forex или программного обеспечения военно-морских баз (подводные лодки), но не заставляют жителей края забывать и об исконном пушном промысле, которым занимались еще деды и прадеды. Леса, богатые пушным зверем, таким как соболь, куница, песец, лисица дают возможность проявить охотничьи способности. Развитию оленеводства способствует наличие многочисленных пастбищ, богатых кормами (север Камчатки).

Камчатский край – это зона вулканически активная, с многочисленными подземными гейзерами (Долина Гейзеров), горячими источниками, обладающими геотермальной активностью и лечебными свойствами. Лесные территории, богатые грибами и ягодами, являются любимым местом отдыха местных жителей, а также приезжающих на отдых многочисленных туристов. Созданные в крае заповедники (Корякский, Кроноцкий и другие) позволяют жить в привычной естественной обстановке и размножаться популяциям снежных баранов, медведей, лосей. Также огромен и разнообразен пернатый мир птиц, в том числе и водоплавающих.

Запасы древесины данного региона огромны, как и месторождения медной и никелевой руды, нефти, газа и золота. Богатейшие природные ресурсы Камчатского края и в дальнейшем оставляют радужные перспективы для развития многих отраслей промышленного производства и поддержания стабильного уровня жизни населения края.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа