Гуляем с детьми правильно

Свежий воздух полезен. После прогулок укрепляется иммунитет и повышается аппетит. Для крепкого здоровья, ребенку необходимо периодически бывать на улице. Молодые мамы иногда совершают некоторые ошибки, собираясь на прогулку со своими малышами. Чтобы избежать некоторых неприятностей, нужно придерживаться простых рекомендаций.

В прогулочный набор в обязательном порядке должны входить:

  • соска;
  • запасная простынка;
  • влажные салфетки;
  • бутылочка с водой.

Перед тем как начать одевать ребенка, оденьте на него памперс. Не помешает взять с собой несколько запасных памперсов. Так как погода в любой момент может измениться, желательно прихватить дождевик и теплое одеяльце.

Одеваем грудного ребенка

Прежде чем выйти на улицу, необходимо посмотреть на градусник. Если температура позволяет, начинаем собираться. Обязательно необходимо учесть ветреность и наличие осадков.Если малыш во время прогулки начнет капризничать, его отвлекут и развеселят игрушки на коляску.

Весенние и осенние прогулки

Весной и осенью погода может резко перемениться. Ее коварство проявляется в резком похолодании, неожиданных осадках и обманчивых порывах ветра. Поэтому, чтобы ребенок не перемерз, оденьте его потеплее.

Если ребенку станет жарко, раскутайте его. При вновь наступившем похолодании, снова оденьте свое чадо. Нельзя одевать ребенка слишком тепло. Он не должен изнывать от жары. Ведь перегрев с последующим охлаждением чреват простудными заболеваниями. Укутывайте малыша в меру. Когда почувствуете, что температура воздуха стала падать, прикройте его флисовым или байковым одеяльцем. Такие рекомендации дают педиатры.

При ясной и безветренной погоде с температурой от +2° до +8° С, гардероб малыша должен состоять из:

  1. х/б чепчика;
  2. теплой шапочки;
  3. ползунков;
  4. х/б слипа;
  5. теплого конверта или комбинезона.

Когда на улице потеплеет до +13° С, можно ограничится теплой шапочкой, хлопчатобумажным слипом и теплым комбинезоном.

Летние прогулки

Когда потеплеет, а температура воздуха достигнет более +20° С, надевайте на малыша распашонку, ползунки и легкий чепчик. Его головка не должна перегреваться. Если на нем поверх чепчика одета шапка, а солнечные лучи начали сильно греть, снимите ее.

Одевайте чадо в просторную одежду из натуральных, мягких материалов, если на улице слишком жарко. Хотя ультрафиолет и полезен для младенцев, во время прогулок, не допускайте влияния прямых солнечных лучей, которые особенно опасны с полудня до четырех часов дня. Чтобы избежать солнечного удара, козырек на коляске должен быть приподнят.

Зимние прогулки

Идя зимою гулять, особое внимание уделите головке и конечностям чада. Его голова и ушки обязательно должны быть прикрыты плотной теплой шапочкой. Наденьте на ребенка хлопковый боди, флисовый комбинезон, чепчик, теплую шапку, а поверх теплый конверт.

Дно коляски также утеплите, положив туда теплую ткань. Положив одетого ребенка в коляску, прикройте его одеялом или теплым пледом. При такой экипировке можно гулять при температуре от -10° до -20° С.

Когда нельзя идти на свежий воздух

При непогоде от прогулок рекомендуется воздержаться. Лучше переждать дождь, снег и лютый мороз. Летом в зной также не рекомендуется гулять. Палящие солнечные лучи могут негативно отразиться как на здоровье ребенка, так и на его маме. Но утренние и послеобеденные выходы, когда пик солнечной активности минимален, пойдут только на пользу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью