Учимся плести браслеты из ниток

Ещё совсем недавно ношение плетёных браслетов, или фенечек, как их ещё называют, в сознании наших соотечественников ассоциировалось либо с признаками неформальности, либо индейцами. Такое мнение отнюдь не беспочвенно, поскольку одними из первых носителей подобных украшений, являлись американские индейцы, жившие задолго до начала нашей эры. Затем данную культуру позаимствовали представители буддизма, и вместе с ними она дошла до наших дней.

Однако за последние несколько лет плетёные украшения, а именно, браслеты из ниток — Mc Gregor браслеты купить Киев, стремительно вошли в образ современных модных тенденций, и стали повсеместно использоваться многими дизайнерами и кутюрье в своих коллекциях.

На сегодняшний день, каждый человек, независимо от пола, возраста и национальности, а также социального статуса и вероисповедания, может позволить себе, или сделать подарок близкому человеку, такое довольно нехитрого украшение. А кроме этого, совсем несложно научиться самому, своими руками, плести разноцветные браслеты из ниток https://mcgregorjewelry.com/product-category/skull-collection/.

Как это сделать, давайте рассмотрим подробнее. Для начала нужно подготовить некоторые необходимые инструменты, их совсем немного. Это ножницы, булавка, и, конечно же, набор разноцветных ниток. Чтобы готовый браслет (фенечка) не казался слишком тонким, рекомендуется использовать не менее 6-8 нитей. Затем, предварительно рассчитав требуемую длину ниток, отрезаем их ножницами от общего мотка, при этом желательно подстраховаться и отрезать немного длиннее, так как будет очень обидно, если их не хватит. Если ниток останется чуть больше – не беда, они понадобятся для узелка. Но если Вы хотите рассчитать максимально точную длину, то для этого необходимо измерить своё запястье (такая же длина будет у готового браслета), и полученную длину умножить в 4,5 раза, получаем требуемый размер ниток.

Далее раскладываем нитки на ровной поверхности именно в том порядке, в каком будет идти узор, и закрепляем их при помощи булавки к какой-либо поверхности (дивану, подушке, креслу и т.д.) Затем слева направо или справа налево, как Вам удобнее, крайней ниткой начинаем завязывать узелок сначала на близлежащей нитке, затем на следующей, и так по порядку до конца ряда. Таким образом, у Вас должен получиться первый ряд браслета, состоящий из узелков. Те же действия выполняем и при плетении второго ряда, только следующей ниткой, которая окажется первой с того же края, так как в процессе плетения порядок ниток будет смещаться. Так продолжаем до того, пока не будет достигнута необходимая длина браслета.

Сейчас был описан один из наиболее простых способов, как плести браслеты из ниток, но стоит сказать, что всевозможных способов плетения, а также узоров, существует бесконечное множество, и как только Вы овладеете простейшими из них, можно начинать экспериментировать с более сложными комбинациями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа
  • Які вакансії на роботу надає Чехія та Польща

    18.04.2017

    Всім відомо що багато українських громадян бажають попрацювати за кордоном і останніми роками робота в Польщі теж стала доволі привабливою. Знайти роботу в Польщі у невеликих фірмах і державних установах без знайомства... 
    Читать полностью

  • Как достичь успеха в карьере

    24.02.2017

    Многие из нас мечтают о головокружительной карьере. Воображение рисует отдельный кабинет с видом на безоблачное небо, служебный автомобиль, возможно, без мигалки, но с личным водителем, предупредительного секретаря и «тридцать... 
    Читать полностью